marina model писал(а): ↑13 апр 2022, 00:28
Есть понятие - спасти жизнь старейшему жителю округа.
Не ставлю под сомнение. Даже если просто жизнь. Даже если реанимобиль перевезёт лучше, его ещё надо дождаться. Нет никаких претензий и иных толкований ситуации. Я первую жизнь спасла в 17 лет на производственной практике, бригадиру за "похмелятором" сбегала. Гуманизм - наше всегда ваще всё.
Не наказать меня не могли, но и руки коротки.
Вот и оно. Примерно представляю кто служит в полиции. В любой полиции есть понятие - "Нас трогать нельзя. Не понимаешь - покажем".
Так было в американской, даже советской. Как писал Даниил Корецкий в своём "Антикиллере" "Ментов трогать нельзя. Это доводилось до "заинтересованных лиц" не щадя сил, рук-ног и автомобильных аккумуляторов".
Кстати, за руки хватать не надо.. Целы бы были. И так то завалили, потому что носилки несла.
Вася, кто тебе так всё лицо-то разбил ? - А пусть не лезут
Я знаю историю, как один маленький паренёк избил половину полицейского участка. Её даже можно увидеть.
В кинофильме "Рэмбо", первая серия, "Они начали первыми.." В СССР известна была как "Рэмбо-1" или "Первая кровь". Правда тут эксперты, что помогали снимать фильм, сказали что в исполнении "срочника спецназа" это всё равно малореально. Поэтому в следующей книге Моррел повысил уровень "главного ероя" - сделал его "первым лейтенантом" (те
старшим по "нашей резьбе").
Но у меня, как у здравомыслящего человека, бывавшего в молодости в аналогичных учреждениях задержанным,(по недоразумению на всякий случай, конечно) всё равно к той динамичной ситуации ряд вопросов.
Например в нашем РОВД, в глухом углу рабочего раёна, рядом с "клеткой" где "принимали" задержанных, всегда ходила служебная собака. Или лежала, зевая, под скамейкой. Большая такая, килограммов на 60-70, бегать с патрульным по улице она уже не могла. Но вот зубами укусить и повалить в маленьком пространстве - запросто. Людей-то разных туда привозят, и не все желают этого.
Я конечно понимаю, что американцы любят животных. И собаку убрали, тк "главерою" пришлось бы с ней конфликтовать.
"Хотели сначала послать в космос шимпанзе. Но пришла масса писем от защитников природы. А за Шеппарда - ни одного. Вот он и полетел" - непридуманная история НАСА.
И вся бодяга понеслась, только из-за позиции главного полицая. Как это его двух бойцов одна русская прибила.
Судя по квалификации бойцов,
Кстати, за руки хватать не надо.. Целы бы были. И так то завалили, потому что носилки несла.
то бойцами - с определённой доли деликатности - их можно назвать, только не в контексте "бойцы правопорядка" ну или с преступностью. Не знаю кого в бундесстане берут в полицию, может тех кто из больницы для дистрофиков-пацифистов за сигаретами вышел.

Попался на глаза - а его раз и в полицию служить забрали.Надо хоть из трансвеститов, ёлы-палы.
Со твоих слов это балласт ни о чём. Какой они правопорядок защитят, если их самих надо оберегать, чтобы их при несении службы не стукнули ? Ладно стукнут, а то ведь отнимут у бедованов дубинки-наручники, да шокеры с табельным оружием.
"Серёга, тебе в милиции пистолет зачем дают ? - Чтобы алкоголики автомат на пропой не забрали"

А быть девушкой очень сложно, оказалось...