Творчество ⇒ Колечко с рубином
Модератор: Лариса
- Настя Дельгадо
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Алёна Бунина, сейчас столько форматов стихов, что не умея писать стихи можно угодить в какой-либо жанр. Теряешь ритм - офбит, пишешь на своём языке - абстракт. Рифмуешь на глаголы - слабая техника, но этим ещё Пушкин в своё время троллил. Любовная лирика - да, тут тема вообще заезженна, но в том же разделе конкурсов была у каждого второго, если не у каждого первого. И этих каждых за это не критиковали.
Наша конференция в дискорде:
- morningDaria
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Да что там: даже просто прогуливаясь по улице можно вляпаться. И то что вы при этом произнесете тоже вписывается в определенный жанр: shit happens poetry.Настя Дельгадо писал(а): ↑18 дек 2020, 02:46сейчас столько форматов стихов, что не умея писать стихи можно угодить в какой-либо жанр.
- Настя Дельгадо
- Контактная информация:
Колечко с рубином
morningDaria, я думаю, из конфы дискорда ты помнишь о моём хобби, которое я не скрываю везде, кроме этого форума (какой забавный реверс). И вот мне тоже часто по нему высказывают, мол, ой, аэтааа нифармааат, так дилать низяяя. И тем в последствии интереснее гнуть линию на зло неодобрениям
Наша конференция в дискорде:
- Алёна Бунина
- Модератор, Меценат
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Уважаемая Оксана Морозова. Здесь не абстрактный язык, а именно бред, хоть и простого человека. Именно даже не игра, а набор слов. Выставлять это на всеобщее обозрение, помещая здесь вопреки Правилам Форума совершенно не т*ематические (даже не знаю, как это назвать) пусть будут вирши, абсолютно недопустимо. По Правилам. А что касается восприятия этого, то я достаточно прямо сказала - бред. Повторяюсь. И никакого раздражения. Просто я высказала своё мнение.
Don't worry, be happy!
- Оксана Морозова
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Взаимно
Я не юрист этого форума, не сильна в трактовках , и я не восхищаюсь обсуждаемым автором,Алёна Бунина писал(а): ↑18 дек 2020, 23:22помещая здесь вопреки Правилам Форума совершенно не т*ематические (даже не знаю, как это назвать) пусть будут вирши, абсолютно недопустимо. По Правилам
но по значительной части произведений в данном разделе "творчество" разницы ни по содержанию, ни по талантам, не вижу.
Получается одним можно, другим нельзя.
Давайте чистите всех. Раз у вас такое тонкое и ранимое восприятие литературного творчества.
Я вот терплю например,
это творчество на форуме(имея ввиду уже не Женю), просто не читаю, почему для вас это проблема?
Насчёт бреда... хотите я перескажу краткое содержание созданных народным сказителем, обсуждаемых эротических виршей.
Мне вот всё понятно)))
Может сюжет понравиться, и возьмёте в работу?
Кстати Женя, если ты глухой, то как ты воспринимаешь стоны? Мне не понятно... как ты понимаешь, стонет женщина или нет? Прям интрига, если честно.
Здрасти, приехали
- Алёна Бунина
- Модератор, Меценат
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Оксана! Какой сюжет, в какую работу? А я здесь не очень поняла. И насчёт моего тонкого и ранимого восприятия литературного творчества. Вот ты, Оксана, пишешь о творчестве. Но откуда ты знаешь о моём восприятии творчества? Ведь я чётко сказала, что в данном конкретном случае творчества нет. Есть просто бред. А творчество это что-то другое. По-моему. Не спорю, что и бредятину можно кратко пересказать. Но народный сказитель? Это кто? Автор помещённого здесь бреда?... У нас с тобой, Оксана, явно разное понимание, что такое творчество. Я не обижаюсь, упаси Господь! Но и ты зла не держи.
Don't worry, be happy!
- Чародейка
- Лучшая рассказчица
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Алёна Бунина, мне кажется, ты что-то путаешь или тебе мерещится то, чего нет вовсе. Где это в Правилах написано, что в творчестве форумчан непременно должна присутствовать тематика т*емы? Наоборот, в самом заголовке раздела чётко сказано - "Наше творчество, в любых его проявлениях, главное, чтобы от души!"Алёна Бунина писал(а): ↑18 дек 2020, 23:22Выставлять это на всеобщее обозрение, помещая здесь вопреки Правилам Форума совершенно не т*ематические (даже не знаю, как это назвать) пусть будут вирши, абсолютно недопустимо. По Правилам.
У меня, например, тут, наверное, с полторы сотни вирш, и почти ни в одной из них темы т*емы нет (если не считать "Гаврилиады", ну и «Ленинградской симфонии», конечно.) Ну так то - автобиографическое, где всё по-правде; как же там без т*емы?
Хотя стих Genokka мне совсем не понравился. В первую очередь, потому, что там присутствует мат. А мы, пуританы, мата в стихах терпеть не можем, за исключением тех случаев, когда он необходим, и без него никак не обойтись. Не говоря о том, что на форуме мат прямо запрещён, и это уже по Правилам как раз. Для меня лично странно, что накинувшись на невинный бред (а кто не бредит-то время от времени?) ты совершенно не поставила новичку на вид его совершенно явную провинность. Это совсем тебя не красит, как модератора-администратора, и мне очень больно этот факт констатировать.
А, во вторую очередь, конечно, стих слабый. У нас в Царском Селе за такие слабые стихи били, конечно. Но сейчас уже и поэты не те, и слог не тот, и планка, конечно, сильно снизилась, так что, можно и не придираться к товарищу. Ведь он, всё-таки, старался. А то, что дрянь написал - так то не его вина, а окружающего мира, культуры, воспитания. Сейчас с этим плохо. И чем ругать его за отсутствие таланта и неумение, лучше наоборот - похвалить, что он старается и вообще в наше время пишет. Авось, он воспрянет духом, поверит в себя, не бросит перо и продолжит работать над собой в поэтическом смысле. Глядишь - через пару-тройку тыщ стихотворений у него и начнёт что-то получаться. А ты сразу крылья подрезаешь молодому автору. Нехорошо, Алёна. Совсем нехорошо.

- Алёна Бунина
- Модератор, Меценат
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Нехорошо, так нехорошо. Плохо, что за мат не отругала. А так, я просто высказала своё мнение. Это бред. Но спорить я больше не хочу и не буду.
Don't worry, be happy!
- Оксана Морозова
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Алена, ты же писатель, у тебя есть книги, поэтому твой вкус сложился, или он хотя бы есть, не то, что моё медвежье восприятие мира)))Алёна Бунина писал(а): ↑18 дек 2020, 23:59Оксана! Какой сюжет, в какую работу? А я здесь не очень поняла. И насчёт моего тонкого и ранимого восприятия литературного творчества. Вот ты, Оксана, пишешь о творчестве. Но откуда ты знаешь о моём восприятии творчества?
Поэтому
конечно разное)) возможно у меня его и нет)) никакого зла тоже нет.Алёна Бунина писал(а): ↑18 дек 2020, 23:59У нас с тобой, Оксана, явно разное понимание, что такое творчество. Я не обижаюсь, упаси Господь! Но и ты зла не держи.
Мы просто обсуждали саму возможность появления такого. Я вообще не хочу оценивать качество творчества.
Я хочу сказать, что оно, такое пусть и по вашему не творчество, имеет право тут быть. По той причине, что уже оно тут есть. И не только в оспариваемом исполнении
Отправлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Я тя обожаю)) ну конечно же... вдруг это будущий Онегин растёт... ))) и как выдаст поэму о Пушкине
Здрасти, приехали
- Юля
- Администратор сайта
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Genokk, все же это не поэтический форум, а форум, посвященный определенной тематике. Попрошу данной тематики и придерживаться. Это Ваше стихотворение? Давно написано? Если нет - прошу указать автора.
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
- Genokk
- Контактная информация:
Колечко с рубином
Всем оч и оч преблагадарен! Как приятно, оказывается почитать мнение со стороны, а не коллег по перу. Спасибо Всем!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здоровы БУДЬТЕ--это главное!