ТворчествоОчень хотелось, чтобы кончилось хорошо...

Наше творчество, в любых его проявлениях, главное, чтобы от души!

Модератор: Лариса

Ответить
Аватара пользователя
Marta Maeva
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 23:47
Контактная информация:

Очень хотелось, чтобы кончилось хорошо...

Сообщение Marta Maeva » 14 май 2019, 16:51

После спектакля был запланирован банкет. Естественно безалкогольный… но вы же знаете как проходят все «безалкогольные» подростковые вечеринки! Мы постоянно выбегали на улицу «подышать» и у каждого второго была спрятана заветная фляжка. А я была Звездой этого вечера! Вечер был - мой! Мой звездный час! Все жаждали моего внимания. Меня угощали, меня обнимали, смеялись над моими шутками и ловили каждое слово. Меня звали танцевать. И я танцевала со всеми подряд. Стучали каблуки, шуршали развеваясь юбки, меня кружили и кружили, весь мир кружился со мной, нет - вокруг меня! А я была в центре вселенной! Летело конфетти, летели блестки в свете стробоскопов, кружилась голова, то ли от выпитого, то ли от смеха. То ли просто меня опьяняла моя минутная слава. И я упивалась ею, возможно первый и последний раз в жизни. Меня захватил этот водоворот восторга! Закружил, засмеял, завладел! Завтра? Что такое «завтра»? Не знаю и не хочу знать! Пусть вечно будет Сегодня!
Сегодня-ааааааа!
Народ уже стал по-немногу расходиться. Кто-то даже блевал в кустах – много ли надо подросткам? Смешно! Меня снова тянули за руки. Мы спрятались в кустах. Куда я иду, с кем, зачем? Плевать! Лишь бы продолжался этот прекрасный вечер! Шампанское? Конечно!!! Я буду пить шампанское! Много, много, море шампанского! Ахахаха…

И вдруг я уперлась в холодный взгляд.
Как в бетон.
Улыбка застыла. Весь мой восторг вдруг смыло волной озноба. Я еще не понимала ЧТО происходит. Не хотела понимать. Почувствовала что мои руки, которые только что игриво держали кончиками пальцев… их словно наручниками сжали у меня за спиной.
- Пожалуйста…
Это вырвалось само собой. Я даже не знала о чем хочу попросить. Было темно. Я не знала где я. Музыка звучала где-то в отдалении. Слышался смех. Луна освещала деревья, какие-то фигуры на фоне леса. Я не знала сколько их, не знала кто меня держит. И этот жесткий циничный взгляд!
- Допрыгалась? Мальвина! – это слово было как пощечина, с такой злобой и презрением оно было произнесено, - давай, Сань.
Меня ударили под коленки и я упала.
«Сооооолнышко мое, вставай!» - доносилось издалека. Из другого мира. А я… Руки по прежнему кто-то сжимал за спиной. Парень с волчьим взглядом растегивал ремень прямо перед моим лицом, а я не могла оторвать взгляд от его холодных зрачков. Мозг отказывался понимать и принимать происходящее. Я чувствовала как расширились мои глаза, как слезы текут по щекам размывая грим, как воздух корявым комком застрял где-то в горле… но все еще «не понимала». Нет. Нет, нет, нет,нетненетенетет…. НЕТ! Это бред! Сон. Кино. Это не со мной, не я, нет, это….
- Пожалуйста… - сама испугалась своего голоса, такой он был жалкий.
- Рот открой! Мальвина! – снова «удар». Как плетью по лицу. Я чувствовала как меня трясет. Хотелось кричать, но я не могла. Хотелось драться, вырываться, хотелось моргнуть… но я не могла. Не осталось ни силы, ни гордости. Даже страх казался каким-то потусторонним. В глазах все плыло, звезды, луна, фигуры на фоне черного леса.Господи, сколько их? Но даже сквозь слезы я видела этот взгляд. Он словно тянул меня к себе, завораживал, лишал последних остатков воли.
Ужас! Я увидела его лицо. Как аппетит отличается от голода, так страх отличается от Ужаса. С ним невозможно сравнить ни что. Он выгребает тебя под остаток. С корнями выдирает все то, что делает тебя человеком. Ломает. Ему плевать на твою пятерку по английскому, на твой «богатый внутренний мир» и мечты о светлом будущем. Ужас берет тебя всю. Полностью. Совсем.
- Ну!
Я боялась опустить глаза. Стояла на коленках как кролик перед удавом и знала, что сделю все что скажет мне этот голос…
И тут что-то изменилось. Не знаю что произошло. Не знаю как я это почувствовала. Но через мгновение хватка на моих руках ослабела. Фигуры как-то сдвинулись, а над моей головой пронеслась обутая в кеду нога и словно в замедленной съемке мягко врезалась в живот моего мучителя.
- Пхххххувэээ!
Звук будто вырвался из меня. Я вдруг поняла, что могу дышать. Фигуры сдуло как ветром. Руки были свободны. Как кукла я шлепнулась попой в траву. Доли секунды… но я видела все как покадровый синхрон. Мой мучитель согнувшись пополам отлетел в сторону придавленный огромной тенью. И как в немом кино я увидела кулак. Он словно завис на мгновение, и упал. И снова поднялся. И упал. И водопадом ворвались звуки.
- Убьюнахуйсука!!! - бах, бах, бах, бах… Я смотрела как мелькает локоть, в темноте не видно было ни крови, ни лиц. Но я чувствовала каждый удар. Я чувствовала ненависть. Чувствовала силу, страх, боль… я не хотела этого.
- Не надо, - вслух сказала, или подумала? – Хватит… пожалуйста…
Мой неизвестный спаситель то ли услышал, то ли почувствовал. Остановился. Встал. Посмотрел на то, что еще недавно был Ужасом, а теперь безуспешно пытался набрать воздуха в легкие, захлебываясь кровавыми соплями.
- Пшел вон!
А я сидела. Мне было все равно. Вообще.
«…мое, вставаааай!» Даже песня еще не закончилась. Казалось сто лет прошло… Забавно. Нет, не смешно. Просто – забавно.
- Ты в порядке? – он присел на корточки рядом со мной и положил руку на плечо, - они… - словно подавился, -н-не успели?
- Нет, - помотала головой, знала что он хочет услышать. Но это была неправда. Они успели. Они успели все. Сломали.
Нет.
Не меня.
Не только меня. Они сломали все.
Совсем.
Все.

Аватара пользователя
Galatea
Меценат
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 21:13
Контактная информация:

Очень хотелось, чтобы кончилось хорошо...

Сообщение Galatea » 15 май 2019, 03:17

... “если вы понимаете , о чем я .”
p.s. Наверно , я , нет , Я , не в меру испорчена . (но эта двусмысленность названия-комментария , и образ удава перед кроликом...) Напрочь убило эпичность трагичьности в данном повествовании .
Всем здравствуйте . Навсегда Ваша ,
Galatea , можно просто Галя .

Аватара пользователя
Соня
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 01 апр 2005, 05:18
Контактная информация:

Очень хотелось, чтобы кончилось хорошо...

Сообщение Соня » 15 май 2019, 13:17

Marta Maeva, Давно тебя не было, у тебя что-то случилось?

Аватара пользователя
Оксана Морозова
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 12:32
Контактная информация:

Очень хотелось, чтобы кончилось хорошо...

Сообщение Оксана Морозова » 17 май 2019, 12:28

Марта... Марта... сколько в тебе всего... я даже не знаю что сказать... хочется похвалить, но тема слишком депрессивно-больная, а ругать и не за что... ярко до жути...
Только одно скажу... в такие моменты это не осознается по факту события... это как в аварии, события просто фиксируются, с рефлекторной реакцией...
но ощущение что "все это не с тобой".., оно постоянно, все время и Во, и после ,
а вот все осознание, страх и ужас, ощущение надлома. приходят после... и долго не уходят.
Надеюсь у тебя это не из личного опыта
Ух ты, а что, тут тоже можно писать? Ничеси

Inna
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 12:59
Контактная информация:

Очень хотелось, чтобы кончилось хорошо...

Сообщение Inna » 20 май 2019, 10:05

Ярко и эмоционально! Читается быстро, рассказ не о бабочках пархающих с цветочка на цветочек. Люди жестоки. Травмы бывают разные, можно палец порезать, а можно и вот так вспоткнуться. Ранка на пальце заживет, шрам может остаться, а вот если конечность оторвет то она не отрастет. Ситуации разные бывают. В чем разница? В масштабе. И тут финальный вопрос сломали, не сломали, для этого персонажа - сломали. Так она считает сейчас, в этот момент, возможно через месяц это будет уже как дурной сон. При слишком сильных эмоциональных травмах мозг может вообще принудительно затереть часть памяти, в целях безопасности.
Можно попробовать проанализировать и найти где была ошибка (алкоголь, потеря контроля...), но вопрос же не в этом?

зы: к слову сказать, меня всегда удивляло, когда люди инвалиды без конечностей должны каждый год приходить на комиссию и подтверждать что конечности у них не отросли. Вот такая у нас система.

Аватара пользователя
Marta Maeva
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 23:47
Контактная информация:

Очень хотелось, чтобы кончилось хорошо...

Сообщение Marta Maeva » 20 май 2019, 21:32

Соня писал(а):
15 май 2019, 13:17
Давно тебя не было, у тебя что-то случилось?
На первый вопрос - да, на второй - нет)
Спасибо, Соня, что меня помните)) Я вас - тоже. Вас сложно забыть! Не каждая тут фоткается в образе Королевы Английской))

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Galatea писал(а):
15 май 2019, 03:17
Наверно , я , нет , Я , не в меру испорчена
Простите за глупое название и за потраченное время.
Это не рассказ, это планировалось как набросок. И события и финал - все должно было быть иначе. А в процессе наброска, персонаж сделал свои выводы. это было странно мне как "автору", хотелось показать - определенному, Конкретному человеку. Человек посмотрела... тоже не совсем поняла))
Это не рассказ, это набор слов и эмоций.
Еще раз - извините.
И, все же - большое спасиба за Критику. Очень по делу.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Оксана Морозова писал(а):
17 май 2019, 12:28
не из личного опыта
Нет, Оксан. Ты знаешь)

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Inna писал(а):
20 май 2019, 10:05
Ярко и эмоционально!
Ну брехня!))
Знаешь как хотелось, када писалось? Хотелось, чтобы "меня" спасли, чтобы взяли на руки, отнесли, поцеловали замочек на туфельке... Вставили суставчик, покатали на машинке, спатушки положили)) Ах-ах! Розовые бантики и шуршащие юбки))
И не вышло.
Так что начало - это просто угловатые фразы, а концовка... не должна быть концовкой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость