Она намекает на всех, кто носит женскую одежду)))
Бузя, насчёт хиджи, или хиджры... вы предлагаете нам стать неприкасаемыми?)))
Чем это отличается от нынешнего положения дел?
По факту мы уже группируемся в закрытые сообщества, так же внутри делясь по отличительным признакам.
Мне кажется, происходит даже формирование своей иерархии))
Представления участников ⇒ Хочу все таки представиться)))
Модератор: Лариса
- Оксана Морозова
- Контактная информация:
- LuAnna
- Контактная информация:
Хочу все таки представиться)))
В хиджры не, я не буду вступать, останусь обычной российской ТВ.
Туда вход есть, а выхода нет и если у хиджры рождается ребёнок то он автоматом становится хиджрой. И ещё у них отрезают...
Genderqueer Я. Сегодня я М, завтра Ж, а послезавтра где-то посерединке.
- Бузя
- Контактная информация:
Оксана Морозова, правильно хиджры (hijra).
Я не предлагаю нам стать неприкасаемыми. Как и группироваться в закрытые сообщества. Я просто хотела поделиться с вами, что есть такие в Индии. Может кто не знает. Я думаю многие не знают. Я вот, например, не знала, что есть такое распространенное явление в Индии.
Раньше в Индии была строгая кастовая система, сейчас она все больше отходит. Все, кто не принадлежал к одной из каст являлись неприкасаемыми. Согласно традиции кастовой системы человек употребляющий в пищу мясо является нечистым и не может принадлежать к одной из каст, то есть автоматически становится неприкасаемым. Этим я хотела сказать, что хиджры неприкасаемые в кастовой системе, но и мы все употребляющие в пищу мясо для них так же неприкасаемые. Так что в этом смысле мы, западные ничем не лучше хиджр.
Я не предлагаю нам стать неприкасаемыми. Как и группироваться в закрытые сообщества. Я просто хотела поделиться с вами, что есть такие в Индии. Может кто не знает. Я думаю многие не знают. Я вот, например, не знала, что есть такое распространенное явление в Индии.
Раньше в Индии была строгая кастовая система, сейчас она все больше отходит. Все, кто не принадлежал к одной из каст являлись неприкасаемыми. Согласно традиции кастовой системы человек употребляющий в пищу мясо является нечистым и не может принадлежать к одной из каст, то есть автоматически становится неприкасаемым. Этим я хотела сказать, что хиджры неприкасаемые в кастовой системе, но и мы все употребляющие в пищу мясо для них так же неприкасаемые. Так что в этом смысле мы, западные ничем не лучше хиджр.
- Оксана Морозова
- Контактная информация:
Это не уникальное явление, на форуме это обсуждалось, как и другие похожие социальные группы в иных странах и даже временах.
Ну это вообще такое... Понимаешь, они там всё, даже со всеми высшими кастами для нашего основного населения, ниже неприкасаемых.Оксана Морозова писал(а): ↑13 янв 2021, 20:13Так что в этом смысле мы, западные ничем не лучше хиджр.
Здрасти, приехали