ИсторииОбыкновенный день.

Истории, случившиеся с Вами
Ответить
Аватара пользователя
Алёна Бунина
Модератор, Меценат
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 17:05
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Обыкновенный день.

Сообщение Алёна Бунина »

Собираюсь заканчивать вторую книгу, да никак не соберусь. Четыре года (вчера ровно было), и ни одной строчки. Стабильно нет настроения. До сих пор. Но, надеюсь, что оно когда-нибудь появится. А пока хочу здесь поместить моё воспоминание, которое я успела записать до появления хандры.

Обыкновенный день.

Сегодня я ночевала у Наташки. Встаю и поверх ночнушки надеваю халат. Кстати, расскажу, как он здесь появился. Обычно такие вещи носят дома, но там я, по известной причине, в него одеваться не могу. Вот поэтому он и живёт здесь. Красивый, махровый, синего цвета. Купила халат Наташка для того, чтобы я, как она мне сказала, не шастала по квартире в одной ночнушке или, того хуже, в трусиках и лифчике, да и когда мы приходим с улицы, тоже не мешало бы переодеться во что-то домашнее. Так говорила Наташка, и я с ней, естественно, была согласна, потому как эта идея и сам халат мне очень понравились. И вот в таком виде направляюсь на кухню – место, где проходит большая часть нашей жизни, если мы не смотрим телевизор.

-Никак солнце встало, наша принцесса проснулась,- улыбается Наташка.

-Да, принцесса выспалась. Пора бы и позавтракать,- отвечаю.

-Иди, умывайся.

Во время завтрака Наташка мне напоминает:

-Не забыла, что у нас довольно плотный график?

-Да помню, помню. Только ты меня сегодня накрась так, как если бы я шла на работу в офис. Ведь целый день по разным местам в райцентре болтаться. Хочется выглядеть соответственно,- говорю Наташке.

-Ладно, уж. Накрашу так, что все встречные девки в обморок падать будут от зависти. А уж если бы ты и на самом деле работала, то тогда и все офисные мужики тоже в осадок выпали бы от твоей красоты,- обещает Наташка.

После завтрака всё готово для Наташкиного творчества: на столе целая гора нашей косметики, какая только была в доме, я собственной персоной уже в своём красном в белый горошек платье, сидящая на табуретке, и Наташка, готовая приступить к моей самой любимой девчачьей процедуре – макияжу.

Сегодня Наташка никуда не торопится. Она работает очень внимательно, иногда отходя в сторону, чтобы со стороны посмотреть, что у неё получается.

Наконец, закончив красить мне реснички, Наташка говорит:

-Всё. Иди в комнату, посмотрись в зеркало. По-моему классно получилось.

Из зеркала на меня смотрела моя Алёна, но какая! Действительно: Наташка расстаралась на все сто процентов, а может даже и больше.

-Очень красиво,- говорю подружке.- Вот только жаль, что у меня нет подходящей одёжки для офиса.

-Алён, брось ерунду городить! Какой офис? Это только так называется, а на самом деле девчонки просто красиво красятся. И какая разница? Для работы? Нет – хороший макияж он и с купальником смотреться будет. Выглядишь ты отпадно, и неважно во что ты одета. Так что не надо ни о чём жалеть. Сейчас сама подкрашусь, и вперёд!- и Наташка усаживается наводить себе красоту.

На автобусной остановке только мы. Подъезжает автобус, заходим в него, и он отправляется в обратный путь до вокзала в райцентре, а здесь у него конечная остановка. Наташка берёт билеты у кондуктора, и устраиваемся на сиденье. В салоне только мы вдвоём. За окнами городские картинки сменяются сельским пейзажем. Солнце светит, на небе ни облачка. За деревьями, растущими вдоль дороги, раскинулось поле до самого горизонта. В автобусе не жарко, потому как, во-первых, открыты все окошки, а, во-вторых, народа нет никого.

Но вот доехали. Выходим, и я спрашиваю у Наташки:

-А дальше куда? Это далеко?

Всё дело в том, что Наташка записалась в частную стоматологическую клинику на приём, поэтому мы в райцентр и приехали.

-Нет, по двум улицам пройти, минут десять,- отвечает Наташка.

Жарко, ни ветерка. Хорошо ещё, что идём под тенью деревьев. И как здорово, что на мне платье! А то сейчас в джинсах упарилась бы. Метров через двести сворачиваем направо. Слава Богу, что здесь и вовсе теневая сторона. Наконец Наташка тормозит перед крылечком с навесом.

-Нам сюда,- говорит она.

И правда: рядом с дверью на гранитной доске написано «Стоматологическая клиника». Поднимаемся по ступенькам, открываем дверь и заходим.

После жары на улице в холле приятная прохлада. Я сажусь в удобное мягкое кресло, Наташка подходит к регистраторше, а потом присоединяется ко мне, усевшись в точно такое же кресло, стоявшее рядом.

-Меня вызовут,- шёпотом говорит Наташка.

Я киваю в ответ, и мы молчим, потому что говорить в этом месте было как-то неудобно – не хотелось нарушать царившую здесь тишину.

Через какое-то время Наташку приглашают к доктору, и я минут на двадцать остаюсь одна. Пока ждала чуть не заснула. Я уже стала клевать носом, когда появилась Наташка. Она рассчитывается, и мы выходим на улицу.

-Не так и дорого,- говорит подружка.

-Что-то я не слышала ни воплей, ни криков,- подковыриваю её.

-А чего орать-то? Больно немножко было, только когда доктор укол делал, а дальше я ничего уже и не чувствовала,- объясняет Наташка.

-Ну, я очень рада за тебя. Теперь что, домой?

-Нет, совсем не домой. Сейчас по магазинам. Что-нибудь вкусненькое купим. Ты же знаешь, что в нашей деревне только всякое не пойми что и купишь,- заявляет Наташка.

Опять по жаре таскаться! Но я молчу, и мы отправляемся в поход.

-Придётся прогуляться. До того магазина, куда я хочу зайти, не так и близко. Но ничего: со здоровыми зубами это пустяки!- выдаёт Наташка.

-А у меня что здоровое?- спрашиваю.

-Всё. И перестань жаловаться. Мы девки резкие, быстро дойдём!- это Наташка говорит на ходу, причём шагает она совсем не медленно.

Учитывая жару, меня прогулка в таком темпе начинает беспокоить.

-Нет, Наташ, не беги! Так я не дойду никуда, упаду, вот тогда ты намучаешься,- предупреждаю подружку.

-Ладно, неженка,- Наташка переходит на спокойный шаг.- Но учти: медленно пойдём, дольше на солнышке будешь. Ещё хуже запаришься.

-Ага, а быстро не запаришься! Только раньше капец настанет, а так хоть протяну какое-то время,- говорю.

Вот так, весело разговаривая, незаметно приходим к магазину, который наметила, и я подозреваю, что ещё со вчерашнего дня, Наташка.

В магазине берём тележку и заходим в торговый зал. На стене зачем-то висит большое зеркало. Интересно, как я выгляжу? Смотрюсь и с радостью замечаю, что, несмотря на наши путешествия и жару, выгляжу я очень даже хорошо. Да, круто Наташка с макияжем постаралась!

-Алёна, ты где пропала?- Наташка дёргает меня за руку.

-Да вот любуюсь твоей работой и моей очень симпатичной рожицей,- отвечаю.

-Прекрасно, но ты не забыла зачем мы здесь?- и подружка тянет меня в глубину магазина.

Что покупали, что нам было нужно, не помню. Кроме одного продукта: взяли мы глазированных сырочков. А когда я их хотела положить в тележку, один упал на пол. Собираюсь нагнуться, но Наташка меня останавливает:

-Ты чего это, дура, делать собралась?

-Сырок поднять,- недоумеваю я.

-Да кто ж так поднимает? Ты же девочка! Сейчас нагнёшься, и твои трусики на весь магазин засветятся. Если тебе надо что-то с пола поднять, то просто присядь. Усекла?- Наташка смотрит на меня.

-Ага,- только я и смогла ответить, но сама всё сделала так, как велела подружка,

Рассчитываемся на кассе, перекладываем покупки в пакеты. Их оказалось много: у Наташки в двух руках и у меня тоже. Но что делать? И опять на улицу, опять на жару, да ещё и с тяжеленным грузом.

До вокзала идти раза в два дальше, чем от зубного врача.

-Наташ, давай словим машину,- говорю я.

-Вот ещё! Дойдём!- и подружка бодрым шагом направляется вперёд.

Что у неё сегодня за настроение такое? Не зря, наверное, свои зубы вылечила. Н-да. Однако метров через двадцать Наташка замедляет шаг, а потом и вовсе останавливается. Ставит пакеты на землю и мне:

-А знаешь, Алёночка, скорее всего, ты права - надо взять машину. Что-то я не по делу раздухарилась.

-Вот-вот! Только бери не до вокзала, а прямо до нашей деревни!

Наташка кивает и отправляется на проезжую часть голосовать.

Через какое-то время возле Наташки останавливается белая «Тойота». Моя подружка почти наполовину засовывается в переднее открытое окошко, что-то там говорит, из машины появляется водитель и открывает багажник.

-Давай, Алён, скорее! Кладём пакеты,- Наташка подхватывает свои, я свои, и вот уже мы у задней двери. Я хочу сесть, ставлю ногу в машину, но, как и в магазине, меня снова останавливает Наташка:

-Алёночка, опять ты всё неправильно делаешь. Девочки так в машину не садятся. Дай-ка я первая сяду, а ты смотри и потом повторишь за мной.

Я отхожу в сторону, а Наташка поворачивается к открытой двери спиной, садится на сиденье и после этого, сдвинув колени, поднимает ноги внутрь. В салоне она двигается, а я повторяю за ней все её движения.

-Ну, что, правильно?- шёпотом спрашиваю подружку.

-Да, всё так. Запомни и возьми в привычку,- говорит Наташка.

До нашего городка доехали быстро, ведь «Тойота»- это тебе не автобус. Возле поворота с улицы в наш двор Наташка говорит шофёру:

-Остановите здесь, пожалуйста.

Я моментально толкаю подружку локтём в бок и шёпотом:

-Не здесь, не здесь! Поехали во двор! Я сумки не донесу, руки оторвутся!

Наташка смотрит на меня и просит водителя доехать до нашего подъезда. Остановившись, забираем пакеты и из последних сил поднимаемся на пятый этаж. Наташка открывает дверь, идём на кухню, кладём пакеты. Всё! Мы дома!

Первым делом скидываю с себя всю одёжку и в душ, но стараюсь вести себя очень аккуратно, чтобы вода, не дай Бог, не попала мне на лицо и не испортила макияж. После душа сразу к зеркалу: не зря я старалась, макияж, хоть и потускнел с утра, но остался нетронутым. А за мной в душ и Наташка. В комнате надеваю на себя всё чистенькое, а сверху мой любимый халат. Наташка от меня не отстаёт. Усаживаемся на кухне и закуриваем.

-Ну, Алёночка, теперь обед надо готовить,- говорит мне подружка.

-Запросто. Так хорошо освежилась, что, вроде как, и сил поприбавилось.

-Вот и ладушки. Давай котлеток нажарим. Я буду мясо резать, а ты лучок почисти,- и Наташка даёт мне две большие луковицы.

Плакать? Чтобы тушь потекла? Дураков нет. Беру разделочную доску, кладу её в раковину, открываю воду и начинаю свою работу. Через пять минут всё готово. Кладу доску вместе с луком на стол, а Наташка тем временем мясо порезала и хлеб замочила. Потом она достаёт из полки мясорубку:

-Закрепи и крути всё в миску, а я пока картошку почищу.

Я занялась делом, а когда последний кусочек был отправлен в мясорубку, на плите уже стояла кастрюлька с картошкой.

-Как это у тебя быстро получилось,- удивляюсь я.

-Уметь надо. Давай, я фарш перемешаю,- Наташка опять же очень умело и быстро приготовила фарш и стала жарить котлеты.

Где-то через час наш обед был готов. Наташка достаёт из холодильника квас и наливает две большие кружки. Садимся за стол и с сознанием выполненного дела обедаем.

-Ой, Наташка, какие мы с тобой всё-таки рукодельницы!- говорю.

-Девочкам, а уж тем более нам, обед приготовить не проблема,- смеётся моя подружка.

После обеда Наташка резко встаёт, берёт свою тарелку с вилкой и к умывальнику:

-Теперь моем посуду.

-Может потом?- после обеда ничего делать не хочется.

-Никаких потом. Я мою, ты вытираешь,- и вот посуда уже убрана на место.

На улице стемнело, да и понятное дело – август месяц. Мы с Наташкой перебираемся в комнату, устраиваемся на диване и включаем телевизор. Там идёт какая-то викторина. Поначалу пытаемся угадывать ответы. Иногда даже удаётся ответить правильно. Но как-то незаметно для себя обе задремали – ясен пень, как за день-то устали!..

-Алён, просыпайся,- будит меня Наташка.- Гляди, время первый час ночи. Лучше уж пойдём по-человечески ляжем, в кроватку.

Я открываю глаза. Телевизор выключен, в комнате свет горит, а рядом на краешке дивана сидит Наташка.

-Ой, как ты права. Начухались мы с тобой сегодня,- отвечаю подружке.

Наташка улыбается. Идём в спальню, раздеваемся и, надев ночнушки, валимся в кроватку под одеяло.

Вот так и прошёл ещё один день, самый обыкновенный день из жизни Алёнки, из моей жизни.
Don't worry, be happy!
Аватара пользователя
Мария
Школьница-2017
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 14:31
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 308 раз
Контактная информация:

Обыкновенный день.

Сообщение Мария »

Алёна Бунина писал(а):
21 июн 2022, 01:19
Вот так и прошёл ещё один день, самый обыкновенный день из жизни Алёнки, из моей жизни
Спасибо! Прочитала на одном дыхании! Отличное воспоминание!
Алёна Бунина писал(а):
21 июн 2022, 01:19
и ни одной строчки. Стабильно нет настроения...
Прекрасно тебя понимаю. Меня вот трудовые будни поглотили, с апреля руки не доходят выложить тут рассказ в картинках о поездке в Саратов.
Живу, опираясь на реформы Петра Великого, который сказал: "Мужчинам бороды брить, платье немецкое надевать, а по праздничным дням в оном платье в ассамблеях мазурку танцевать, парика не забывши..."
Аватара пользователя
oNika
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 фев 2022, 21:19
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Обыкновенный день.

Сообщение oNika »

Очень душевно )
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость