Квир-студия "T"Как правильно фотографироваться

Первый в России профессиональный сервис перевоплощения. Новости, события, отзывы.

Модератор: Polina

Закрыто
Аватара пользователя
Polina
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:41
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как правильно фотографироваться

Сообщение Polina »

В интернете немало информации для трансвеститов о моделировании фигуры или о том, как наносить макияж и какие средства использовать. Но нет ни одной статьи о том, как можно фотографироваться в домашних условиях, и об этом, я как фотограф, решила написать.

Итак, во-первых, стоит раз и навсегда запомнить, что на фотоснимке самое главное это свет. Не важно профессиональная ли у вас камера, или вы делаете фотографии на телефон, самое важное это освещение. Ну и второй важный аспект, это ракурс.
Именно с помощью этих двух нехитрых вещей вы можете скрыть недостатки фигуры, кожи и подчеркнуть свои достоинства.

Начнем с освещения.
Стоит сразу забыть встроенную вспышку фотоаппарата. Этот источник света слишком маленький (в буквальном смысле) и слишком яркий. В результате чего изображение становится плоским и\или пересвеченным.

Чем больше физический размер источника света, тем более объемное и красивое получается изображение. А если в задаче сняться в полный рост, то без круного источника света не обойтись.
В профессиональной фотографии существует огромное количество вариантов размера осветительных приборов, от съемки маленьких предметов, до портретов и съемок в полный рост. И не существует универсального решения.

Впрочем, существуют различные приспособления для вспышки вроде рассеивателя. (рис.1), который одевается на вспышку. Не могу сказать, что это сильно помогает, но чуть-чуть может улучшить изображение, если другие вариантов нет.

Хорошее освещение для фото это небо с некоторым количеством облаков, можно использовать свет из окна. Но не всегда в нашем распоряжении есть такая роскошь. ))

Вариант домашний, гримерный

Видели ли вы когда-нибудь, как оборудованы профессиональные гримерки, где работают визажисты? Я прикладываю к статье несколько фотографий. Обычно в них используются либо обычные лампы накаливания или длинные люминесцентные лампы. Оба варианта хороши, разве что первый может создавать больше нежелательных теней из-за большего количества источников света, второй более равномерен.

Именно в таком свете и получатся отличные фото для транс-леди.

Лампы располагаются спереди, а также справа и слева. Лампы расположенные фронтально светят прямо на лицо, а лампы по бокам подсвечивают стороны и создают объем. Если вы в таком освещении поворачиваетесь, например чтобы нанести пудру на скулы, то вы видите себя хорошо освещенным полностью от кончика носа до края уха.

Свет с потолка лучше не использовать или комбинировать его с дополнительным фронтальным освещением. Если свет идет сверху, то под глазами у нас появляется тень, а любые тени подчеркивают недостатки, а ведь тень отбрасывает каждая морщинки или прыщик.

Установить подобную систему освещения дома не сложно и недорого.

Такой вариант имеет ряд приемуществ:
- очень бюджетно;
- функционально, можно использовать для макияжа, для фото, для примерки одежды, все отлично и объективно видно;
- можно оборудовать место для жены, а в ее отсутствие использовать самостоятельно;

Вариант домашняя фотостудия

Если бюджет и пространство в квартире позволяют, то можно организовать маленькую фотостудию. Небольшая бюджетная вспышка будет стоит примерно 4.000 рублей. Это 200-300 джоулей (мощность импульса). Рекомендую брать фирму Falcon Eyes, из недорогих это самые надежные. К ней покупаем софтбокс. Софтбокс это специальная насадка на вспышку, которая бывает квадратной или прямоугольной формы, разных размеров. Минимальный размер рекомендую брать 60х60.


С фотоаппаратом ее можно синхронизировать по встроенной вспышке (предварительно встроенная устанавливается на минимум), с помощью кабеля (идет в комплекте со вспышкой) или специального устройства(синхронизатор), которое предназначено для зеркальной фотокамеры и одевается на «горячий башмак».

Итак, все куплено и готово. Софтбокс должен располагаться напротив лица. Центральная его часть должна быть направлена прямо на нос. Тогда мы избегаем любых теней, и уже тем самым избегаем видимости дефектов кожи, морщин, мужских черт лица. Если вы снимаетесь в полный рост, софтбокс ставите дальше от себя, тем самым увеличиваете поверхность рассеивания света.

Ракурс

Когда я смотрю на человека, я почти сразу понимаю, как его лучше снимать, сверху или снизу. Нет четких правил для ракурсов, не верьте. У кого-то большой лоб, у кого-то маленький подбородок, у кого-то подбородок двойной, а у другого человек просто мимичекие зажимы. Есть люди, которым идет съемка снизу, с гордым вздернутым носом, а некоторым нет, можно вывести некоторые правила исходя из строения лица, но все равно окончательное решение для ракурса индивидуально. Тут нужно пробовать.

Обладателям массивного подбородка подходит съемка с верхнего ракурса. Но не стоит думать, что это подходит всем трансвеститам, как иногда ошибочно считает. Безусловно, у всех мужчин подбородок более массивен, чем у женщин, но все соизмеряется с другими пропорциями лица.

Во время съемки всегда старайтесь почувствовать счастье и выразить его глазами, глаза должны сверкать, каменное выражение лица всегда заметно.

Небольшой наклон головы вправо или влево, как правило, придает более непринужденный вид. Съемка в вполоборота, как правило, идет всем, тем более что лицо у всех людей чуть-чуть ассиметрично. Особенно хорош этот прием обладателям круглого лица.

Нужно учитывать, что при съемки очень важно фокусное расстояние объектива или проще говоря зум. Максимально красивые пропорции получаются на максимальном приближении. То есть вы ставите зум на максимум, а сам фотоаппарат максимально удаляете от себя. Многие трансвеститы фотографируют сами себя, в одиночку это делать сложно, особенно с автоспуском, поэтому конечно хорошо, если кто-то вас фотографирует.

Если вы делаете фото сидя, старайтесь не облокачиваться на руку, это делает позу ломаной и более мужской. С ладонями все ясно, они не должны выходить на передний план, так как мужские руки всегда выдают своего обладателя. Совсем прятать руки тоже не стоит, можно положить их на колени таким образом, чтобы в кадр попадали пальчики и ноготки.

Для маскировки плеч, стоит развернуться в вполоборота, одно плечо вперед, другое назад. Лучше, если плечи будут находиться на разных уровнях (одно выше, другое ниже), это придаст телу больше пластики. Попробуйте сперва подвигаться, словно танцуете медленный танец, сохраните эти ощущения при съемке. Мужское и женское тело обладают одинаково хорошей пластикой, достаточно посмотреть, как работают натурщики-мужчины для художников, но, к сожалению, большинство мужчин не использует свою пластику в жизни, вследствие чего она атрофируется. Чтобы лучше чувствовать свое тело, полезно заниматься любыми видами танцев.

Пишите вопросы и замечания, статью постараюсь еще доработать. =)

При перепечатки обязательна гиперссылка на http://queer-studio-t.com/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Квир-студия "Т"
http://www.youtube.com/watch?v=zbHvGiN6hgs видео обо мне.
Эльпидия

Сообщение Эльпидия »

Polina, отличная статья. Особенным откровением было для меня отсутствие четких правил для ракурсов. А вернее подбор ракурса индивидуально в соответстветствии с типом лица. Потому что очень часто можно в рекомендациях для ТВ встретить заблуждение о том, что фотоаппарат должен быть выше модели. Интуитивно я чувствовала, что что-то здесь не так, что такое может подойти только обладателям массивного подбородка, но никак не всем ТВ. И вот получила подтверждение своим мыслям от профессионала. Очень хорошие рекомендации про свет. Правда, не всегда есть возможность все это реализовать в домашних условиях. Вообщем, статья отличная и очень полезная. Спасибо! :)
Аватара пользователя
Polina
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 31 май 2009, 22:41
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Polina »

Эльпидия писал(а): Особенным откровением было для меня отсутствие четких правил для ракурсов
Конечно) Ведь у человека может быть большое количество особенностей, и у того-то же обладателя подбородка могут быть глубоко посаженные глаза, например, с надбровными дугами, и снимать его сверху тоже будет проблематично. А ведь еще важно работать с мимикой!!! Большинство из нас ей управляют, только когда смотрят в зеркало)))


Я рада, что статья понравилась, хотелось бы ее дополнять оптимальными рекомендациями. Возможно я еще напишу про обработку в фш, если это будет людям интересно.
Квир-студия "Т"
http://www.youtube.com/watch?v=zbHvGiN6hgs видео обо мне.
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя