Общение жен и подруг1000 и 1 вопрос к жёнам и подругам

Здесь наши жены и подруги могут обсудить между собой волнующие их вопросы.

Модератор: Лариса

Аватара пользователя
Piramide
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:27
Контактная информация:

1000 и 1 вопрос к жёнам и подругам

Сообщение Piramide » 14 окт 2009, 21:13

Девочки, тут прозвучало предложение создать тему, в которой жёны и подруги постараются честно ответить на честно поставленные вопросы...Ну что же, задавайте,дорогие, не стасняйтесь,а мы постараемся..Правда,коллеги?
Да! А что?

Аватара пользователя
Джоанна
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 23:46
Контактная информация:

Сообщение Джоанна » 14 окт 2009, 22:32

Я понимаю - возможно многим не до шуток.
Но все-таки можно первый вопрос веселый ?
Очень хочется самой родить ребенка... :oops:
Это возможно ? :roll:
«We will all laugh at gilded butterflies»

Аватара пользователя
Piramide
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 18:27
Контактная информация:

Сообщение Piramide » 15 окт 2009, 00:14

Жаль что пока нет... а вот те и весёлый ответ :) Желательно в роддоме образца конца 80-х со всеми его прелестями)))
Да! А что?

Аватара пользователя
Elen
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 08:57
Контактная информация:

Сообщение Elen » 15 окт 2009, 11:16

Джоанна
А какое имеет значение в паре, кто рожает? Ты же в любом случае родитель. Ведь и не все GG могут иметь детей и живут с этим всю жизнь. И тем не менее и они имеют возможность стать мамой.
Мне кажется всё это идёт от вбитых нам с детства стереотипов, от некой аутентичности нашей культуры: раз не можешь сама родить, значит неполноценная женщина и вообще не можешь быть матерью. А Т*девушки просто принимают этот стереотип как часть женского гендера. То же самое и с парнями. Их отцовство постоянно ставится под сомнение. Их мужественность должна у нас подтверждаться именно фактом рождения ребёнка и желательно сына :lol: . И не приведи господи чужое дитя: всех мальчиков на этом воспитывают.
А ведь, по большому счету, для ребёнка не имеет значения кто его вынашивает, а кто прислушивается к каждому движению малыша в животике любимой, кто рожает, а кто нервничает и ждет под дверью, кто не спит с ним по ночам и носит, укачивает и поит молочком из бутылочки, кто нежно целует в лобик перед сном и читает любимую книжку. Малышу нужна любовь и ему все равно как зовут и какого пола любящий его человек. Ему просто нужна любовь и забота. Родить ещё не значит стать и быть родителями.
Возможно, дело тут ещё и в том, что у нас в государстве права родителей при разводе неравны. И мать имеет приоритетное право опеки над ребёнком. Сейчас несколько пытаются правозащитники выровнять этот перекос, но все-таки он пока ещё существует. И суд, ограничивающий право отца, не вызывает негодование, а ущемляющий право матери - всенародный гнев и недовольство. Отсюда у GM и комплексы, и некая холодность к детям после развода. Неприятно быть ходячим кошельком для собственных детей, при этом не иметь реальной возможности вложить в них своё воспитание и мировоззрение. Явная дискриминация и её последствия :kyzbola: .

Аватара пользователя
Diana Korn
Золотое перо- 2013
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 17 май 2008, 21:10
Контактная информация:

Сообщение Diana Korn » 15 окт 2009, 23:28

Ни для кого не секрет, что семейная жизнь ТВ складывается не всегда гладко.
Жены и подруги делятся, с моей точки зрения, на три лагеря.
Первый, самый суперский это полное принятие т*емы;
Второй, наверное в этом лагере большинство, абсолютное безразличие (чем бы дитя не тешилось, лишь бы….);
Третий, скорее всего таких мало но имеет место быть, отрицание т*емы, осуждение и всякого рода фи…
Я хотела бы задать вот какой вопрос.
Возможно ли, с Вашей точки зрения уважаемые GG, переход семейных отношений (и мнение супруги в частности) из одного лагеря в другой, от первого во второй, а затем и в третий.
Могут ли звучать из уст близкого человека такие фразы как:
- я это принимала потому, что это касалось только нас двоих, а когда об этом твоем увлечении узнает еще кто-либо, мне это перестает нравиться.
- тебе уже много лет и твое увлечение выглядит смешно.
- неужели ты не понимаешь, что такие люди как ты, могут нравиться только тебе подобным.
- ты меняешь семью на свое увлечение, а это не правильно, значит увлечение, дороже чем семья.
Сразу оговорюсь, конечно я понимаю, что люди находящиеся здесь, дадут совершенно предсказуемые ответы, иначе бы вас здесь не было, но постарайтесь выразить не только свою точку зрения, но и как бы ответили Ваши подруги и знакомые девушки GG, находящиеся совсем не в т*еме.
нельзя себя ругать…за тебя это сделают другие…себя нужно ценить и уважать..))

Аватара пользователя
Elen
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 08:57
Контактная информация:

Сообщение Elen » 16 окт 2009, 10:24

Diana Korn писал(а):Возможно ли, с Вашей точки зрения уважаемые GG, переход семейных отношений (и мнение супруги в частности) из одного лагеря в другой, от первого во второй, а затем и в третий.
Не хочу тебя расстраивать, Diana Korn, но мой ответ, скорее - нет. Могу обосновать. Когда переход из третьей группы в первую, то тут всё вполне объяснимо: девушка раскрепощается и осознаёт, что мир вокруг неё не так однозначен, как ей всегда преподносили и как она привыкла его видеть. Процесс обратный тут маловероятен, ибо это деградация сознания тогда и ничто другое. Или же вариант чьей-то недоброй воли и явного промывания мозга :lol: (бывает и такое). Тот случай, что ты описала, вполне типичен, не раз такое встречала. Скорее всего она и не была никогда в лагере №1. Зачастую девушки пытаются подстроится под своих парней на определенном этапе отношений, потокают им во всем, даже активно возглавляют порой процесс ;-) . Те же , в свою очередь, путают такое отношение с якобы разделением их мировоззрения и полным пониманием. Это извечная женская тактика завоевния мужчины и ничто большее. До определенного момента, пока это не вызывает ощутимых потерь (осуждение родственников, потеря уважения друзей и подруг, материальные трудности и т.д.) для неё самой, девушка вполне успешно создает у парня иллюзию идеальной партнерши. Обычно проблемы начинаются сразу или за девять месяцев до рождения ребёнка ;-) . Когда у девушки появляется новый механизм "удержания" GM рядом с собой и прежняя тактика уже для неё не актуальна. В некоторой степени она чувствует, что теперь может начинать склонять весы на себя. Зачастую, это и разбивает некогда крепкие пары. Жестоко, конечно.
К сожалению, или к счастью...даже и не знаю, но девушки не всегда говорят то, что думают. В среде GG такое поведение вполне норма и культивируется на уровне воспитания в семье. Можно всё это дружно осудить, но лучше просто принять к сведению и знать, как вовремя распознать истинность намерений GG. ;-)

Natali N
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 20:09
Контактная информация:

Сообщение Natali N » 16 окт 2009, 13:07

Diana Korn писал(а):Первый, самый суперский это полное принятие т*емы;

Второй, наверное в этом лагере большинство, абсолютное безразличие (чем бы дитя не тешилось, лишь бы….);

Третий, скорее всего таких мало но имеет место быть, отрицание т*емы, осуждение и всякого рода фи…
При таком делении, я бы добавила еще один: ограниченное восприятие т*емы или заменила бы слово абсолютное на ограниченное. Я отношусь именно к таким женам. :oops:
По поводу перехода из одной группы в другую. Согласна с Elen, что если женщина мигрирует из первой группы в третью, то ее предыдущие восторги явно были притворными.
Миграция возможна только постепенная, нельзя представить, что вчера было полное одобрение(осуждение), а сегодня восторги(презрение).
Только время может изменить ситуацию. Годы совместной жизни могут способствовать переходу.
Если говорить честно, то 20 лет назад, я бы отнесла себя к третьей группе, но сейчас я отношусь к т*еме более лояльно.

Аватара пользователя
Незнакомка
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 14:03
Контактная информация:

Сообщение Незнакомка » 16 окт 2009, 20:40

А у нас в семье было целых два перехода: вначале совместной жизни - в лагере №2, после рождения ребенка - №3, а по прошествии 20 лет - опять №2.
:)
Переход в лагерь №1 невозможен. :(

Аватара пользователя
liebe
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 16:37
Контактная информация:

Сообщение liebe » 17 окт 2009, 16:27

Elen писал(а):Их мужественность должна у нас подтверждаться именно фактом рождения ребёнка и желательно сына . И не приведи господи чужое дитя: всех мальчиков на этом воспитывают
Очевидно,здесь тоже есть исключения из правил,выходя замуж 2 раз имела двоих детей от первого,а третий раз детей было уже 5 ,но тем не менее ,этот факт ,надо отдать должное моим мужьям !(снимаю,шляпу ! ;-) ) их не остановил .(Хотя ,думаю ,до встречи со мной :oops: ,они тоже не задумывались ,чтобы воспитывать детей (не своих биологически :)).Подтверждение "мужественности " -это не более ,чем мальчишество,ведь с дочками ,чаще папы носятся. ;-)
Люби меня сегодня- больше, чем вчера,
А завтра - больше, чем сегодня.

Олеська
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 10:46

Сообщение Олеська » 21 окт 2009, 09:04

Третий, скорее всего таких мало но имеет место быть, отрицание т*емы, осуждение и всякого рода фи…
Практически все девушки которым я открывался были именно из этого лагеря. Одна девушка была из 2, а все девушки с форума, особенно Чертовка из 1. Она меня на каблуках научила ходить, она такая классная, обожаю ее.
Последний раз редактировалось Олеська 07 ноя 2009, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Чертовка
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 21:20

Сообщение Чертовка » 21 окт 2009, 21:26

Олеська и я тебя обожааю зай :P
GG и этим все сказано)

Аватара пользователя
anya
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 19:05

Сообщение anya » 04 ноя 2009, 15:03

Piramide писал(а):в роддоме образца конца 80-х со всеми его прелестями)))
Лучше конца 50....Как сейчас помню ВСЕ прелести....
...Каждый мужчина есть женщина в диапазоне от нуля до бесконечности...
Крепко целую!!! Ваша Аня!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость