Perla, спасибо, прлучила. Собственно, я видела перевод этой статьи на русский. Все было бы классно, но пишут, что турбинка может передвигаться в толще воды и я не понимаю, зачем это? В отличие от ветра, течения стационарны, там можно поставить и на железобетонной опоре. А если ты имеешь возможность перемещаться по глубине, то можешь использовать энергиюволн и солнца, как это делают ныне автономные глайдеры, пересекающие океаны.
Но!! Добавлю от себя пять копеек в энергетику. Как я помню, безумное КПД сьедает механика, трение, движущиеся части, железяки. Идея: отказаться от движущихся механизмов и переводить внутреннюю энергию прямиком в электричество. КПД в этом случае может достигать 70%. На электростанциях для этого ставить магнитогидродинамические МГД-генераторы, а в природе термоэлектрические генераторы, в которых ЭДС возникает за счет разности температур (морские глубины, например, для Японии это актуально).
Ну и термоядерный синтез, где энергия тоже вырабатывается, кстати, МГД-генератором.
Общение жен и подруг ⇒ Для жен, подруг желающих вступить в группу.
- Николаева Лена
- Контактная информация:
Для жен, подруг желающих вступить в группу.
Бесит, когда ты волшебная розовая фея, а все зовут тебя Константином Андреевичем.
-
- Контактная информация:
Ловит течение и восходящие потоки и продольные и написали, что она саморегулируемая в смысле оптимального положения.
Если КПД около 55-60, то наверное оплачивается? К тому же течения это не ветер, они всегда есть...
Николаева Лена писал(а): ↑16 июн 2022, 19:12Если она может подниматься вверх-вниз, это уже инновация, потому что она могла бы работать на энергии морского волнения
Не допускайте, чтобы ваши представления о нравственности не позволяли вам поступать правильно!
- Оксана Морозова
- Контактная информация:
Николаева Лена писал(а): ↑16 июн 2022, 23:29В отличие от ветра, течения стационарны, там можно поставить и на
В прибрежной зоне течения постоянно меняются, в зависимости от ветра и волнений на море. И да, в воде движение водных масс всегда есть, даже в штиль, за счет конвекционального эффекта
Мож во флудильню, с этим?)))
-
- Контактная информация:
Оксана Морозова, блин, я вроде во флудильню перенесла?! А оно снова здесь:( слепая совсем стала, пардон!
Не допускайте, чтобы ваши представления о нравственности не позволяли вам поступать правильно!
-
- Контактная информация:
танком нет, это плохая идея, будит во мне агрессию.
Подсказываю как переубедить

Сила действия равна силе противодействия, но противоположно направлена. Считай дальше сама, куда направить и с какой силой, чтобы получить желаемый результат...