Offtopic ⇒ Первое задание Василисы Прекрасной то есть про высокую кухню
Первое задание Василисы Прекрасной то есть про высокую кухню
Поскольку рубрика творчество есть, то там можно и ковры ткать. Про красоту и бал у царя вообще каждый второй пост. Осталось про хлеб, т е. кулинарный уголок. По опыту знаю, что кулинарные способности у вас есть и получше ггэшных. Так что делитесь рецептами. Про вкусную, здоровую и с афродизиаками. Поскольку настоящая женщина богиня в кухне, королева в салоне и...и... это ... в спальню тоже заглядывает.
Могу самый беспроигрышный и моментальный вариант блинчиков дать:
---важно последовательность и температура исходных продуктов --
Стакан с горкой просеянной муки
1/3 ложки соли, две чайных ложки сахара
Стакан теплого (30-35) молока перемешать ложкой деликатно по часовой стрелке (стереохимия) до растворения муки
Три яйца комнатной температуры все миксером
Горячая кипячёная вода (90) немного, максимум полстакана так, чтобы тесто стекало с поварешки, но оставалось на ней тонким слоем.
Растопленное сливочное масло 50 гр.
Хорошо миксером и жарить тонкие блинчики.
Получаются тонкие, мягкие, но прочные, можно с начинкой делать. Муку обычно высшего сорта беру
Могу самый беспроигрышный и моментальный вариант блинчиков дать:
---важно последовательность и температура исходных продуктов --
Стакан с горкой просеянной муки
1/3 ложки соли, две чайных ложки сахара
Стакан теплого (30-35) молока перемешать ложкой деликатно по часовой стрелке (стереохимия) до растворения муки
Три яйца комнатной температуры все миксером
Горячая кипячёная вода (90) немного, максимум полстакана так, чтобы тесто стекало с поварешки, но оставалось на ней тонким слоем.
Растопленное сливочное масло 50 гр.
Хорошо миксером и жарить тонкие блинчики.
Получаются тонкие, мягкие, но прочные, можно с начинкой делать. Муку обычно высшего сорта беру
- Барбара
- Контактная информация:
Начало интересное,Perla,выкладывай понемногу всё,что знаешь,будем экспериментировать.
-
- Меценат
- Контактная информация:
Вот я тоже жду другие рецепты)))
Блинчики …….это такое…тут много кто на диете сидит….ну наверное
Блинчики …….это такое…тут много кто на диете сидит….ну наверное
...только учусь..
Я тоже, но не надо же до отвала! Один, два на завтрак съела и ок, после обеда не надо совсем, там только овощи
Отправлено спустя 25 минут 17 секунд:
Ну, если про диету, то эскалопы из индюка
В миске размешать 200 гр сметаны, можно нежирную, 4 ложки горчицы Дижон или просто французской, ложечку молотой сладкой паприки, базилик или кто что любит из зелени плюс соль и черный перец.
Перемешать.
600 грамм грудинки из индюка (можно конечно и курицу, но слегка хуже будет), помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на поперек грудинки на куски ок 2 см толщиной. Обвалять в маринаде из сметаны с горчицей.
На сковороде на растительном масле поджарить две паприки нарезанные треугольниками и 5-6 шампиньонов нарезанных четвертинками. Посолить и жарить, пока шампиньоны не станут золотистого цвета.
Четыре куска пергаментной бумаги для запекания
разложить на столе, на каждый выложить ложку порезанных консервированных помидоров или порезанные сушенные помидоры, на помидоры кусочки индюка, на индюка положить порезанные кружочками оливки или маслины по 2-3 штуки на кусок индюка в сметане, шампиньоны и паприку.
Бумагу сгибаем пополам вдоль, заворачиваем края так, чтобы получился пирожок или пилотка с небольшим открытым пространством сверху, бумагу скалываем зубочистками, чтобы не разворачивалась.
Печь в 180 градусах с вентиляцией или 200 без около 20 минут после полного нагрева.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я готовить не люблю и до любимого мне в кухне как до луны пешком, поэтому у меня все рецепты на 10-15 минут
))
Отправлено спустя 25 минут 17 секунд:
Ну, если про диету, то эскалопы из индюка

В миске размешать 200 гр сметаны, можно нежирную, 4 ложки горчицы Дижон или просто французской, ложечку молотой сладкой паприки, базилик или кто что любит из зелени плюс соль и черный перец.
Перемешать.
600 грамм грудинки из индюка (можно конечно и курицу, но слегка хуже будет), помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на поперек грудинки на куски ок 2 см толщиной. Обвалять в маринаде из сметаны с горчицей.
На сковороде на растительном масле поджарить две паприки нарезанные треугольниками и 5-6 шампиньонов нарезанных четвертинками. Посолить и жарить, пока шампиньоны не станут золотистого цвета.
Четыре куска пергаментной бумаги для запекания
разложить на столе, на каждый выложить ложку порезанных консервированных помидоров или порезанные сушенные помидоры, на помидоры кусочки индюка, на индюка положить порезанные кружочками оливки или маслины по 2-3 штуки на кусок индюка в сметане, шампиньоны и паприку.
Бумагу сгибаем пополам вдоль, заворачиваем края так, чтобы получился пирожок или пилотка с небольшим открытым пространством сверху, бумагу скалываем зубочистками, чтобы не разворачивалась.
Печь в 180 градусах с вентиляцией или 200 без около 20 минут после полного нагрева.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я готовить не люблю и до любимого мне в кухне как до луны пешком, поэтому у меня все рецепты на 10-15 минут

- Рита Нейлонова
- Контактная информация:
Как у вас тут вкусно пахнет! Я вот люблю покушать много вкусного, при этом вес не прибавляю. Раньше после училища работала в ресторане поваром и в армии тоже кормила офицеров, после как отбило желание. Последние лет двадцать к плите подхожу только чайник поставить, жена у меня мастерица.
-
- Контактная информация:
У меня все просто: на ужин была запеченная курица в духовке. Что добавляю так называемые итальянские травы и перец. На Завтра картошка, то же запеченная + жаренная грудинка и штрудель. Осталось дожить до пятницы, брррр, там тушеная капуста и сосиски/сардельки. У меня значит разгрузочный день. Не могу я эту капусту!
Теперь даже мне спокойной ночи!
Теперь даже мне спокойной ночи!
-
- Контактная информация:
Одно из национальных блюд Германии Все вы его знаете- мармелад.
Бывает из крыжовника, смородины, айвы. Я остановлюсь на рецепте из из смородины.
Ягоды очищенные от плодоножек Ягоды по чуть- чуть (стакан не более-опыт) варят 5 минут пока не станут мягкими, После этого пропускают через мясорубку, блендер, т.е измельчают. Все в тазик. Малые порции для того, что бы пюре получилось в большем количестве. По опыту за раз не надо перемалывать больше, чем из 5 кг.
Когда смесь уварится на ¼ объёма, надо добавлять сахар, по чуть- чуть , не прерывая кипения. Мешайте.. По ощущениям, если чувствуйте, получилось желе. Прекратите варку Иначе будет очень твердо, ну кому как по вкусу. Дайте охладиться, режьте по любой форме. Готово.
Я лично варю на 1кг . Съели и забыли.
Бывает из крыжовника, смородины, айвы. Я остановлюсь на рецепте из из смородины.
Ягоды очищенные от плодоножек Ягоды по чуть- чуть (стакан не более-опыт) варят 5 минут пока не станут мягкими, После этого пропускают через мясорубку, блендер, т.е измельчают. Все в тазик. Малые порции для того, что бы пюре получилось в большем количестве. По опыту за раз не надо перемалывать больше, чем из 5 кг.
Когда смесь уварится на ¼ объёма, надо добавлять сахар, по чуть- чуть , не прерывая кипения. Мешайте.. По ощущениям, если чувствуйте, получилось желе. Прекратите варку Иначе будет очень твердо, ну кому как по вкусу. Дайте охладиться, режьте по любой форме. Готово.
Я лично варю на 1кг . Съели и забыли.
- Oksana
- Контактная информация:
Судак отварной.
Тушку судака нарезать кусочками и варить в подсоленной воде до готовности.
Тушку судака нарезать кусочками и варить в подсоленной воде до готовности.
Всегда
-
- Контактная информация:
Нужна помощь!
17 декабря у меня ответный прием соседей. Званный ужин. Продумываю меню.
Удивить традиционной тушеной капустой не получится. Сосиски, сардельки – опозорюсь Во - первых это не мое. Во вторых это традиционно , плюс через неделю Рождество.
Основная проблема – главное блюдо.
Закуски продуманы: Винегрет (так по немецки), Свекла с майонезом (свекла у них везде),
Запеку и подам холодную треску с морковочкой.
Десерт: три вида собственноручного мармелада. Джем, что- то похожее на трёхцветный более твёрдый и совсем твердый. Мороженное, увы из магазина..
Что можно подать в виде Главного блюда? Запечённая птица, как говорила не пойдет, через неделю повторюсь Рождество.
Мясо – это выход, если есть идеи скажите!
В голове вертится слово – гуляш, если есть советы по приготовлению с удовольствием выслушаю.
Плов – отмела, так как слишком не привычно.
Помогите идеями, включая закуски. Только без оливье!
Заранее благодарна Ваша Marina Model.
17 декабря у меня ответный прием соседей. Званный ужин. Продумываю меню.
Удивить традиционной тушеной капустой не получится. Сосиски, сардельки – опозорюсь Во - первых это не мое. Во вторых это традиционно , плюс через неделю Рождество.
Основная проблема – главное блюдо.
Закуски продуманы: Винегрет (так по немецки), Свекла с майонезом (свекла у них везде),
Запеку и подам холодную треску с морковочкой.
Десерт: три вида собственноручного мармелада. Джем, что- то похожее на трёхцветный более твёрдый и совсем твердый. Мороженное, увы из магазина..
Что можно подать в виде Главного блюда? Запечённая птица, как говорила не пойдет, через неделю повторюсь Рождество.
Мясо – это выход, если есть идеи скажите!
В голове вертится слово – гуляш, если есть советы по приготовлению с удовольствием выслушаю.
Плов – отмела, так как слишком не привычно.
Помогите идеями, включая закуски. Только без оливье!
Заранее благодарна Ваша Marina Model.
-
- Контактная информация:
Perla, Сделала, маленькую порцию, для себя - не получилось. Но идея хорошая, буду учиться. Спасибо!
-
- Контактная информация:
Perla, Я про капусту, у меня она не получилась - сырая. Остальное расплылось. Есть можно, но не то. Ты сама готовила? Спасибо.