Что запало в голову в детстве у меня сейчас на аватарке, но я бы не назвала такой образ фетишным
Как я уже говорила, я не люблю повторяться. Но "фетиши у всех разные".
А как говорит интернета, в одном из определений: "Фетиш - это необычное предпочтение и влечение к чему-либо."
Я не про фетиш, а про те образы которые были примером и образцом для подражания. В детстве, до полового созревания я была далека от фетишизма, но уже переодевалась и красилась.
Я не буду принципиально комментировать, что из всего многообразия образов (фетишей), популярных у ТВ и мало популярных у ГГ была выбрана лишь крошечная часть...
А кому и зачем нужно всё многообразие образов? Одна знакомая подметила что у меня только две категории образов: сексуально-соблазнительные и обычные. И у некоторых ГГ точно также.
они не вызывали сексуальных желаний в то время, следовательно не фетиш
Из интернетов. Фетиш — предмет, вещь, становящаяся объектом фетишизма.
- Религиозный фетишизм — культ неодушевлённых вещей, выраженный в обожествлении или слепом поклонении этим вещам.
- Товарный фетишизм — понятие из учения, созданного Карлом Марксом.
- Сексуальный фетишизм — разновидность сексуального поведения.
- Фетиш силы — фетишизация телесной силы и ловкости.
- Фетиш-мода — стиль моды.
Снова из кучи вариантов ты выбираешь только и исключительно один вариант, отметая все остальные. А зачем?
Из интернетов. Фетиш — предмет, вещь, становящаяся объектом фетишизма.
- Религиозный фетишизм — культ неодушевлённых вещей, выраженный в обожествлении или слепом поклонении этим вещам.
- Товарный фетишизм — понятие из учения, созданного Карлом Марксом.
- Сексуальный фетишизм — разновидность сексуального поведения.
- Фетиш силы — фетишизация телесной силы и ловкости.
- Фетиш-мода — стиль моды.
Тогда я из этого не делала никакого культа и сексуальность ещё не проснулась. На первом месте была гендерная роль, а не секс. Сексуально возбуждающие образы -- это было позже.
Мы хотим быть похожи на свои... хм, пусть будет слово "фетишные" образы женщин
не стану оспаривать, потому что у каждой свои представления об этом. Но у меня в таком случае, фетиш- это классический женственный образ. Т.е. милая приятная, нежная..Воспитанная, которая понимает, в частности, что надевать юбку не прикрывающую опу - это вульгарно