Технический разделНесколько предложений для удобства

Обсуждение технических деталей, связанных с форумом
m-t-f
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 май 2014, 17:41
Контактная информация:

Несколько предложений для удобства

Сообщение m-t-f »

1. Добавить переходы по страницам в теме по клавишам Ctrl+<стрелка влево>, Ctrl+<стрелка вправо> на предыдущую и следующую соответственно.

2. Увеличить шрифт (вообще хорошенько поработать с отображением длинного текста). Потому что длинный текст на широком экране при текущей вёрстке трудно читаем. Слишком много символов на одну строку. Думаю, что многие поймут о чем я. (Ctrl+<+> и Ctrl+<колёсико мышки> не предлагать>).

3. Добавить, наконец, опцию "Запомнить меня" на странице логина.
Аватара пользователя
Настя Нежная
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 08:22
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Настя Нежная »

m-t-f писал(а): Увеличить шрифт (вообще хорошенько поработать с отображением длинного текста). Потому что длинный текст на широком при текущей вёрстке трудно читаем. Слишком много символов на одну строку. Думаю, что многие поймут о чем я. (Ctrl+<+> и Ctrl+<колёсико мышки> не предлагать>).
У меня есть такая проблема. Я люблю чтобы буквы крупные были,а когда делаешь стр+ , то буквы крупнее становятся, а часть текста уезжает за пределы экрана и приходится двигать всё время нижний этот бегунок.
Простите ,я в этом не понимаю ,как то по дилетантски написала. Но думаю смысл понятен.
Аватара пользователя
Юля
Администратор сайта
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 22:20
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 227 раз
Контактная информация:

Сообщение Юля »

Предложения принимается. Но когда это будет реализовано и будет реализовано ли - сказать затрудняюсь.
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
Цып-Царапка

Сообщение Цып-Царапка »

О, хорошая тема.

Юля, а для избежания периодической 504 ошибки, может, поднять немного таймауты в nginx? У вас БД где-то проседает.
Аватара пользователя
Юля
Администратор сайта
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 22:20
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 227 раз
Контактная информация:

Сообщение Юля »

Алена писал(а):Юля, а для избежания периодической 504 ошибки, может, поднять немного таймауты в nginx? У вас БД где-то проседает.
К сожалению не можно, это виртуальный хостинг, этим параметром рулю не я. Он един для всех в кластере, более того - для всех на тарифном плане. Дальше только на VPS переходить.
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
Цып-Царапка

Сообщение Цып-Царапка »

Юля писал(а):это виртуальный хостинг
Оно называется "shared".
Ну да, проседать тогда может и не из-за вас вовсе.
m-t-f
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 май 2014, 17:41
Контактная информация:

Re: Несколько предложений для удобства

Сообщение m-t-f »

m-t-f писал(а):1. Добавить переходы по страницам в теме по клавишам Ctrl+<стрелка влево>, Ctrl+<стрелка вправо> на предыдущую и следующую соответственно.
Ладно, для себя набросал юзерскрипт (правда он подтягивает jquery, лень было).

Код: Выделить всё

// ==UserScript==
// @name        transvestit.ru: forum pagination
// @namespace   http://transvestit.ru/forum/
// @include     http://transvestit.ru/forum/
// @require     http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js
// @grant       none
// @version     0.1
// ==/UserScript==
this.$ = this.jQuery = jQuery.noConflict(true);
$(document).ready(function(){
  var currentPageEl = $('select[name=generate_pagination] option:selected:first');
  $(document).keydown(function (event) {
    var keycode = event.keyCode ? event.keyCode : event.which;
    if (event.ctrlKey) {
      if (keycode === 39) { // Ctrl + Right
          var nextPageEl = currentPageEl.next();
          if (nextPageEl.length) window.location = nextPageEl.val();
      }
      if (keycode === 37) { // Ctrl + Left
          var prevPageEl = currentPageEl.prev();
          if (prevPageEl.length) window.location = prevPageEl.val();
      }
    }
  });
});
@fixme Переключает страницу при выделении текста с помощью Ctrl + Shift + <стрелка>
Аватара пользователя
Юля
Администратор сайта
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 22:20
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 227 раз
Контактная информация:

Сообщение Юля »

m-t-f
Я не поняла, для какого сайта этот скрипт.
Конструкции currentPageEl.next(); и currentPageEl.prev(); не прокатят на это сайте. Но, думаю, я смогу адаптировать этот скрипт.
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
Аватара пользователя
Юля
Администратор сайта
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 22:20
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 227 раз
Контактная информация:

Сообщение Юля »

Собственно переход по страницам темы и по страницам списка тем по CTRL+Стрелка - сделано.
m-t-f писал(а):3. Добавить, наконец, опцию "Запомнить меня" на странице логина.
Это было реализовано изначально, но по соображениям безопасности данная функция удалена.
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
Аватара пользователя
Юля
Администратор сайта
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 22:20
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 227 раз
Контактная информация:

Сообщение Юля »

m-t-f писал(а):Добавить переходы по страницам в теме по клавишам Ctrl+<стрелка влево>, Ctrl+<стрелка вправо> на предыдущую и следующую соответственно.
Временно отключено, поскольку очень мешает писать текст в форме быстрых ответов (внизу под сообщениями). Надо доработать.
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
m-t-f
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 май 2014, 17:41
Контактная информация:

Сообщение m-t-f »

Юля писал(а):
m-t-f писал(а):Добавить переходы по страницам в теме по клавишам Ctrl+<стрелка влево>, Ctrl+<стрелка вправо> на предыдущую и следующую соответственно.
Временно отключено, поскольку очень мешает писать текст в форме быстрых ответов (внизу под сообщениями). Надо доработать.

Код: Выделить всё

    ...
    ...
    var keycode = event.keyCode ? event.keyCode : event.which;
    if (event.ctrlKey) {
      
      if ($(document.activeElement).prop('tagName').toLowerCase() === 'textarea')
      {
          return;
      }
    ...
    ...
Так не будет отрабатывать, если курсор находится в textarea. Можно так же и input'ы.
Аватара пользователя
Юля
Администратор сайта
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 22:20
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 227 раз
Контактная информация:

Сообщение Юля »

m-t-f писал(а):Так не будет отрабатывать, если курсор находится в textarea. Можно так же и input'ы.
Уже.
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость