Технический разделФокус-группа

Обсуждение технических деталей, связанных с форумом
Настя
Контактная информация:

Сообщение Настя »

Вы думаете, что Юля будет всё это реализовывать? :lol:
Soncheak писал(а):О каком "кумовстве" тут можно говорить?
Видимо, под "3 за" имелось в виду, что "за" - на 3 больше, чем против? :) Потому как если просто "3 за", то тогда точно кумовство :)
Soncheak писал(а):Всё это относится, естественно, к неинформативным ("бесполезным") сообщениям.
А сообщение "какая красивая кофточка, я тоже такую хочу" - это полезное сообщение? ;-)

Кстати, что-то я не видел "новое предложение Юли"...

P.S. Soncheak, идея упростить правила "приёма" новичков обсуждалась уже давно, и я был одним из сторонников этого. Но тогда так и не пришли к механизму упрощения. Не знаю, может сейчас ты что-то придумаешь - и соответствующее нынешней сути ограничение приёма, и не сильно напрягающее Юлю, и при этом более простой приём в полноправные... Но пока твоя идея на мой взгляд не подходит под эти условия.
Юля
Администратор сайта
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение Юля »

Настя писал(а):Кстати, что-то я не видел "новое предложение Юли"
http://transvestit.ru/forum/viewtopic.php?p=54316#54316 - вот это второй пост на эту тему, первый раньше где-то.
Настя писал(а):Видимо, под "3 за" имелось в виду, что "за" - на 3 больше, чем против?
Ну вообще я имела в виду, что голоса будут только "за" и воздержавшиеся.
Настя писал(а):Вы думаете, что Юля будет всё это реализовывать?
Если будет достаточно аргументировано, что "Да, так реализовывать надо"
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
Soncheak
Контактная информация:

Сообщение Soncheak »

Настя писал(а):Видимо, под "3 за" имелось в виду, что "за" - на 3 больше, чем против?
Я предполагал так, а Юля хочет так:
Юля писал(а):голоса будут только "за" и воздержавшиеся
тоже можно, но если голосовать будут все полноправные, то тогда конечно "кумовство"возможно!
Настя писал(а):А сообщение "какая красивая кофточка, я тоже такую хочу" - это полезное сообщение?
В 99% случаев это "оффтоп" ил даже "флуд"! А вот если научно обосновать почему именно ты такую кофточку хочешь и главное тема называется "Какие кофточки мы хотим?", то, бузесловно, полезное ;-) В общем суть именно такая, не смотря на очевидную шуточность комментария.
Настя писал(а): Кстати, что-то я не видел "новое предложение Юли"...
Настя писал(а):Но пока твоя идея на мой взгляд не подходит под эти условия
Под какие условия она не подходит, простейшая и понятная идея была. Но, Дамы и Господа, умоляю уже раз третий :lol: , Вы хоть читайте, что мы обсуждали выше, мое предложение уже не обсуждается давно, а перешли на предложение Юли
Юля писал(а):Если будет достаточно аргументировано
Главный аргумент, как это тут отмечалось - "приток новой крови". А микро-аргументов "за" и "против" даже у любой гениальной идеи находится не мало.
Александра
Контактная информация:

Сообщение Александра »

Soncheak писал(а):Главный аргумент, как это тут отмечалось - "приток новой крови".
Давай вернемся к "свежей крови". Если посмотреть раздел знакомств, то можно увидеть, что на очереди стоят восемь человек и из них шесть, с 80% гарантией, получат "черные шары". Причем, при единодушии фокус-группы. Не это ли показатель объективности результата голосования. Нужна ли такая "свежая кровь" или нет? Такая, на мой взгляд, нет.
У меня есть промежуточное, временное предложение: пусть соискатель наберет 5 голосов "За", при любом количестве голосов "против" и будет считаться ПП. Можно оставить одну кнопку - "За"
Всё течет, всё изменяется.
Soncheak
Контактная информация:

Сообщение Soncheak »

Александра писал(а):У меня есть промежуточное, временное предложение: пусть соискатель наберет 5 голосов "За"
Наверное не сам соискатель, а его полезные сообщения имеешь в виду, если исходить из Юлиного предложения. Ну и плюс таких сообщений, где соискательно наберет по 5 голосв "за", должно быть не менее 3-5, к примеру.
Александра
Контактная информация:

Сообщение Александра »

Soncheak писал(а):Наверное не сам соискатель, а его полезные сообщения имеешь в виду, если исходить из Юлиного предложения. Ну и плюс таких сообщений, где соискательно наберет по 5 голосв "за", должно быть не менее 3-5, к примеру.
Нет, я имею в виду, что изменения сделать в рамках нынешней системы. Сейчас фокус-группа голосует "За" и "Против". Оставить только "За" и нужно будет получить, условно, 3-5 голосов "За". Это слегка упростит задачу, но это можно рассматривать как временную меру до разработки более оптимальной системы.
Soncheak
Контактная информация:

Сообщение Soncheak »

Александра писал(а):Нет, я имею в виду, что изменения сделать в рамках нынешней системы. Сейчас фокус-группа голосует "За" и "Против". Оставить только "За"
Не знаю, мне кажется, подобное вообще превратит идею фокус-группы в профанацию.
Александра
Контактная информация:

Сообщение Александра »

Soncheak писал(а):подобное вообще превратит идею фокус-группы в профанацию.
Или мы двигаемся эволюционно, или революционно. Что-то революций не хочется. Давайте пошагово, поэтапно. Махать шашкой не стоит. :)
Soncheak
Контактная информация:

Сообщение Soncheak »

Так и дело то в том, что эволюции то в этом никакой не будет, а только сделает более вероятным попадание НЕ Т*ематических людей на форум :)
Настя
Контактная информация:

Сообщение Настя »

Александра писал(а):Можно оставить одну кнопку - "За"
Я изначально предлагал упрощённую систему - с одной кнопкой "за", потому что если кто-то против, то зачем жать лишние кнопки? :) Да и реализовать одну кнопу проще, чем 2 :)
Но и кнопа "против" не сильно меняет принцип голосования, т.е. вообще его не меняет :)
Юля
Администратор сайта
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение Юля »

Soncheak писал(а):В 99% случаев это "оффтоп" ил даже "флуд"! А вот если научно обосновать почему именно ты такую кофточку хочешь и главное тема называется "Какие кофточки мы хотим?", то, бузесловно, полезное В общем суть именно такая, не смотря на очевидную шуточность комментария.
Фенечка в том, я так думаю, чтобы как раз отфильтровывать флуд, и сообщения отмечать исходя из принципа "понравилось/не понравилось"
Александра писал(а):Не это ли показатель объективности результата голосования. Нужна ли такая "свежая кровь" или нет? Такая, на мой взгляд, нет.
Предполагается что предложенный мной метод полезных сообщений, привлечет тех, кто стесняется/не может/боиться писать представление. Насколько это будет эффективно - не знаю, может и вообще никакого смысла нет. Поэтому это все обсуждение и затеяно.
Александра писал(а):У меня есть промежуточное, временное предложение: пусть соискатель наберет 5 голосов "За", при любом количестве голосов "против" и будет считаться ПП
Я вас умоляю, у нас бывает 6 за и 7 против. И что делать? Пускать?
Soncheak писал(а):Наверное не сам соискатель, а его полезные сообщения имеешь в виду, если исходить из Юлиного предложения. Ну и плюс таких сообщений, где соискательно наберет по 5 голосв "за", должно быть не менее 3-5, к примеру.
Давайте сначала определимся - откуда эти 3-5 берутся. Я не понимаю - 3-5 - это голосов за одно сообщение или все, кто голосует - фокус-группа или администраторы? Мои аргументы по этому поводу - выше.
Настя писал(а):Я изначально предлагал упрощённую систему - с одной кнопкой "за", потому что если кто-то против, то зачем жать лишние кнопки?
Как сортировать тех, кто против, и тех - кто НЕ голосовал или не читал вообще?
Если у Вас есть вопросы, то почитайте сначала Правила форума и FAQ.
Александра
Контактная информация:

Сообщение Александра »

Юля писал(а):у нас бывает 6 за и 7 против. И что делать? Пускать?
Пускать. Если 6 человек "За", это означает, что с человеком можно о чем-то говорить, а то что 7 против - человек неоднозначный. Вот поэтому и предлагаю учитывать только голоса "ЗА". С какой-то частью форума он сможет общаться, а в дальнейшем пооботреться и все будет в порядке.
Юля писал(а):Я не понимаю - 3-5 - это голосов за одно сообщение или все, кто голосует - фокус-группа или администраторы?
Мое предложение только в рамках нынешней системы, просто более упрощенной. Все также голосует фокус-группа, решение принимает администрация.
Юля писал(а):привлечет тех, кто стесняется/не может/боиться писать представление. Насколько это будет эффективно - не знаю
Юля, если человек стесняется писать в Знакомствах, то не факт, что будет писать в остальных темах. Я просмотрела список пользователей, человек напишет 5-10 сообщений и пропадает. Интересен такой человек? :isknow:
Soncheak писал(а):только сделает более вероятным попадание НЕ Т*ематических людей на форум
Я не вижу беды если грамотный, интересный, но
Soncheak писал(а):НЕ Т*ематический
человек начнет писать на форуме. Интересно узнать и мнение стороннего человека. Конечно, если это в рамках приличия. А Юля с этим быстро разбереться :)
Ответить