Рада писал(а): ↑26 янв 2020, 20:22
Теорию об увеличенной островковой доле мозга приходилось слышать?
Приходилось. Я даже статью переводила об исследованиях на эту тему. Но всё-таки эти исследования относились к мозгу ТС. Хотя Дик Свааб в своей книжке "Мы это наш мозг" прямо утверждает, что гендер - это врождённое. Только ТВ всё-таки явление не вполне однозначное.
С другой стороны - как ты уже заметила, люди в т*еме встречаются совершенно разные, и по характеру, и по интеллекту, и по физическим параметрам, и по условиям жизни. А начинаешь читать их истории - так будто бы под копирку написаны. Чувства, побуждения, переживания... Это наводит на мысль, что есть какой-то "железный" фактор, одинаково влияющий на всех асболютно. Так что "перинатальная" теория представляется вполне себе реалистичной.
Рада писал(а): ↑26 янв 2020, 23:43
Известный питерский психотерапевт Андрей Курпатов
Курпатов - отстой. Пардон.

"Модный" типа психолог, срубающий бабло на своей популярности, и транслирующий гендерные стереотипы. Его неоднократно уличали в недостоверности. В ВК есть паблик Equality - там несколько раз критиковали Курпатова. Я смотрела парочку его лекций, и он сразу не вызвал особого доверия, а потом когда почитала Equality, так и вообще...
Дианочка писал(а): ↑27 янв 2020, 08:00
И можешь пожалуйста сказать - зачем это лично тебе?
А зачем ходить на рыбалку, кататься на горных лыжах, заниматься каратэ, писать рассказы? Этим всем я занимаюсь в "обычной" жизни.
Что это тебе даст?
Развитие личности, раскрытие моего потенциала. Но это вообще неправильная постановка вопроса.
Вот что даёт проживание жизни как таковое? Зачем живёт человек? Люди привыкли всё рационализировать, искать во всём смысл. Но это просто следствие определённой жизненной философии. В реальности нет никакого "внешнего" смысла.
Мы сами себе этот смысл придумываем и находим, рационализируем явления и события.
И тут получается неосознанная ловушка из горомонов))
Такую "ловушку" можно найти в чём угодно. Еда - ловушка, любовь - ловушка, творчество - ловушка. Куда ни ступи, обязательно в капкан попадёшь.

Но это - повторяю - лишь твой выбор трактовки событий. Он такой тебе сейчас для чего-то нужен, как-то встраивается в твою жизненную философию.
когда ответите, ещё раз задайтесь таким же вопросом, а это (то что в первый раз ответилось) зачем?)
Угу. И Ахиллес никогда не догонит черепаху.

А может не нужно разлагать себя на бесконечно малые? Может не стоит подобно кошке ловить свой собственный хвост?
Жизнь - для того, чтобы её проживать. Потребности - чтобы их удовлетворять. В этом и состоит процесс жизни. Сложность лишь в том, как встроить свои потребности в тот образ жизни, который хочется (или привыкли) вести. Или как изменить этот образ жизни, чтобы не чувствовать фрустрации от того, что чего-то недополучаешь, хоть красивого белья, хоть прогулок в образе, или вовсе чего-то большего...