Тоже весьма логичное предположение.Ксения Эйлерт писал(а): ↑27 янв 2020, 10:18а может ни кто так и не достиг пика? Потому что мы неправильное представляем этот вектор?
Если за исследование брать меня, то у меня было 100500 "пиков", и они не были связаны друг с другом.
Например: купить платье с примеркой, пошить платье, попробовать тебя в роли школьницы, выйти в платье на улицу, отметить с подругами ДР в ресторане, померить свадебное платье, выйти замуж "как все" (ресторан, жених, гости, ...), сфоткаться с паровозом, на лошади, на кораблике, в центре города и людном месте...
Некоторые "пики" были с детства, а некоторые возникали как совершенно случайно, так и последствием достижения предыдущего "пика".
Таким образом, у меня нет одного Великого и Недостижимого Сияющего Пика (ВНСП). Скорее уж "цепь холмов" или штакетник забора в процессе его постройки.

У изучаемого сейчас поциента тоже есть нечто подобное, только я это называю "откат".
После достижения какого-то особого "пика" появляется желание лениться и ничего не делать. Даже возникает некоторое ощущение достижения ВНСП. И чем выше был "пик", тем дольше длится "плато".
А потом приходит "мысля" и "идея", и на этом "плато" вырастает новый "пик". Поводом "мысли" может быть что угодно: в книжке прочитала, по телевизору увидала, платье в продаже заметила, на форуме увидела достижение кого-то и захотела так же или лучше.
А вот тут есть сомнения. Я к экстремалам не отношусь, поэтому чисто предположение: им бы что-то такое, чтобы опасность и дух захватывало.
А у известных мне ТВшках в первую очередь включается режим безопасности: как бы э*то сделать максимально безопасно, что и как нужно проверить и где поставить "охрану" и "сигнализацию". Известны случаи прибытия ТВшки в полном образе "на точку", а далее полный ступор и отказ подняться на "пик".
Отсюда делаю вывод, что у большинства(?) ТВшек т*ема не равна экстриму.