TPL_BEEZ5_LOGO

Психология Кроссдрессинга

Содержание материала

Почему так много мужчин испытывают потребность в ношении женской одежды? Что это, попытка получения сексуального возбуждения, или есть ещё что-то, что делает кроссдрессинг столь привлекательным? Попробуем углубиться в психологические предпосылки трансвестизма.

Попробуем углубиться в психологические предпосылки трансвестизмаИрен 29 лет. У неё стройная фигура, длинные светлые волосы. Примерно раз в три месяца её семья уезжает на весь уикенд, и с вечера пятницы до самого воскресного утра Ирен предоставлена полная свобода делать то, что она хочет.

«Мой уикенд начинается, как только отъезжает машина. Наполнив ванну до краёв, я выливаю в неё целую бутылку пены. Отмокнув, как следует, я тщательно брею всё своё тело так, что не остаётся ни единого волоска. Наложив увлажняющий крем, тальк и надушившись, я иду в спальню. Расположившись на кровати в шёлковой ночнушке, я листаю дамские журналы, решая, какой макияж использовать завтра и как уложить волосы.

Проснувшись, я варю себе кофе, с молоком и подсластителем, после чего в моем распоряжении несколько очень насыщенных часов. Мои волосы должны быть безупречными, а помада, тени и лак для ногтей должны гармонировать с моей одеждой. Выбор одежды - процесс довольно долгий, порой приходится переодеваться несколько раз для того, чтобы добиться желаемого эффекта. Перед выходом я проверяю, в порядке ли мои пальто, шарф и перчатки, на месте ли швы. Выхожу же я обычно лишь до супермаркета внизу, или гуляю возле магазинов».

Ничего необычного в приведённом рассказе нет, не считая того, что за исключением этих уикендов, Ирен зовут Джоном. Это черноволосый управляющий банком, любящий жену и двоих своих детей, заядлый регбист. Иногда его жена забирает детей, чтобы провести уикенд у своих родителей, и даёт Джону возможность реализовать свою интимную страсть к кроссдрессингу.

Кроссдрессинг - это то же, что и трансвестизм, и, наряду с транссексуализмом, часто ассоциируется с гомосексуализмом, порой даже самими кроссдрессерами. Читатели Форума и Советника могли заметить, как часто повторяется этот неизбежный вопрос: «Я становлюсь женщиной?»; а порой категорическое: «Я не гомосексуалист!». Есть ли разница между этими понятиями, и в чём она состоит?

Согласно принятому определению, трансвестит - это мужчина с навязчивым стремлением к ношению женской одежды Согласно принятому определению, трансвестит - это мужчина с навязчивым стремлением к ношению женской одежды или иным способам выражения женской идентичности, не отказывающийся при этом от мужской. Типичный трансвестит выглядит совершенно нормальным, не будучи в образе. Он не склонен к гомосексуализму, предпочитая в качестве сексуального партнёра женщин, и уж точно не желает лишиться пениса. Трансексуал же, напротив, никогда не принимает своего мужского тела, воспринимая его как «тюрьму» для женской души. Пенис для него - ошибка Природы, и он стремится избавиться от него любыми путями.

Существует и более точное различие между ТВ и ТС, его можно найти в диагностических критериях, принятых большинством профессионалов в данной сфере. В «Диагностическом и статистическом пособии» Американской Психиатрической Ассоциации обе эти модели считаются чрезвычайно хаотичными. Для трансвестизма там приводятся следующие признаки:

- Постоянный или повторяющийся кроссдрессинг гетеросексуального мужчины.
- Использование переодеваний для сексуального возбуждения, по крайней мере, на начальных этапах.
- Сильные переживания при обнаружении собственной «странности».
- При этом критериям транссексуальности человек не отвечает.

А критерии эти таковы:

- Неудовлетворённость своим анатомическим полом.
- Стремление избавиться от собственных гениталий и сменить пол.
- Напряжение испытывалось непрерывно в течении как минимум двух лет.
- Отсутствие физических или полоролевых отклонений, гермафродитизма.
- Нет иных психических расстройств, вроде шизофрении.

Правда, некоторые специалисты предпочитают не разделять ТВ и ТС, они склонны считать трансвестита «начинающим транссексуалом». Большинство же остальных полагают, что, как и в остальной человеческой жизни, здесь существуют свои «конечные точки». Мальчик, примеряя из любопытства штанишки своей сестры, и получая при этом дозу адреналина, может на этом и остановиться, не переходя к более «тяжёлым» вещам. Поэтому, не стоит переживать из-за баловства с неполным переодеванием, убеждая себя, что это - прямая дорожка к хирургу. Можно сказать, что для трансвестита стать транссексуалом то же, что для пьющего - скатиться в алкоголизм, или для любителя травки - перейти на героин. С другой стороны, разумеется, всё имеет своё начало, и есть свидетельства, наводящие на мысль, что чем дольше переодеваешься, тем дальше заходишь.

Развитие трансвестита в Т*еме возможно по трём главным направлениям:

  1. Предметы одежды, с которых он начинал, становятся фетишем, не более того.
  2. Круг интересов постепенно расширяется, включая всё большее число предметов одежды и аксессуаров, что, в конце концов, приводит к желанию полностью выглядеть, как женщина, и даже быть принятым, как женщина. Но дальше притворства это не уходит, мужская личность по-прежнему важна для него.
  3. Третья группа - на грани транссексуализма. В течение длительных периодов такие мужчины будут жить в образе. Но - с одним отличием этих «вторичных» транссексуалов от «истинных». Сколь бы экстремальным ни был их кроссдрессинг, они не желают быть женщинами на самом деле.

Зачем мужчине кроссдрессинг? Иногда это вызов обществу в попытке заставить его пересмотреть свои взгляды на гендер. Иногда - бегство неудачника от своего мужского бытия. Некоторые не прочь иногда просто поносить женскую одежду, или следуют за модой. А кому-то справиться с его эмоциональными проблемами проще, будучи в платье.


Но для многих трансвеститов кроссдрессинг - мощный сексуальный стимулятор. Большинство приобретают свой первый опыт переодевания в юности или даже в зрелом возрасте. Эти опыты станут, скорее всего, довольно сексуально окрашенными и потребуют продолжения. Однако трансвестизм - не только сексуальная перверсия. Количество мужчин, для которых кроссдрессинг - средство производства оргазмов, велико, но, по мнению ведущих специалистов в этой области, большинство не таковы. Секс, особенно с другим человеком, не является главной причиной кроссдрессинга. Но мастурбация для многих является обязательным ингредиентом всего «спектакля», и немудрено, что переодевания становятся столь желанными. Но, в конце концов, это походит на занятия любовью с самим собой или с образом, самим для себя и придуманным. Без риска нарваться на насмешки и отказ, или без разочарования, могущего воспоследовать за попыткой проделать это с кем-то другим. И образ в вашем распоряжении столько, сколько пожелаете. В большинстве случаев, удовольствие, полученное таким образом, скорее физиологическое, просто снимается напряжённость, появляется чувство комфорта ощущение полного контроля.

Почему же мужчины становятся трансвеститами?Большинство мифов и нелепостей вокруг трансвестизма вызваны, в том числе недобросовестными писаками, вызывавшими своими статьями нездоровый ажиотаж. До недавнего времени кроссдрессинг необходимо было тщательно скрывать. Что-то, возможно, досталось нам со времён Ветхого Завета, из которого трансвеститы могли бы узнать, что «кровь их на них».

Почему же мужчины становятся трансвеститами? Если мы последуем за Зигмундом Фрейдом, то окажется, что проблемы такой вовсе нет, так как нет никаких трансвеститов и транссексуалов. Каждый мальчик проходит в своём развитии пять этапов: оральный, анальный, фаллический, скрытый и генитальный, и фаллическая стадия, приходящаяся на третий - пятый годы жизни, особенно важна в определении гендерной идентичности. Это знаменитый Эдипов комплекс, когда мальчик стремится обладать своей матерью, и видит в отце конкурента. Увидев мать или сестру без одежды, ребёнок делает довольно разумный для своего возраста вывод - они избавились от своего пениса, чтобы вызвать отвращение папы. Повторять их судьбу мальчик не желает. Он уходит от матери, сближаясь с отцом, и шествует далее по жизни с несгибаемой мужской идентичностью. Но, как известно, каждый любящий свою мать еврейский мальчик переживает такой переход как тайну, недоступную пониманию безбожных неофрейдистов.

Для тех из нас, чьё развитие  не было безукоризненным, предстоит решать, совершенно ли ты счастлив в своих пиджаках и брюках, или всё же испытываешь потребность иногда подкрасить губки и нарядиться в кружева. И факторов, влияющих на наш выбор, четыре: секс, пол, гендерная идентичность и гендерная роль.

Секс - просто биологическое выражение половой идентичности. Гены, гормоны и гениталии делают нас мужчинами в физиологическом смысле и позволяют играть мужскую роль в сексуальной жизни. В большинстве случаев этого достаточно, но стоит лишь отойти от голой физиологии и углубиться в оставшиеся три нефизические области, как число факторов влияния резко возрастает, и сами они становятся более расплывчатыми.

Секс и пол для большинства людей - синонимы, и для того, чтобы считаться носителем мужского пола, достаточно просто родиться с членом. Но стоит добавить в понятие пола наши чувства, мысли, поведение и фантазии на тему секса, как появляются всевозможные «варианты», растет количество противоречий. Картина усложняется тем, что в каждом обществе существуют свои представления о мужественности и женственности, и о том, какими стимулами, примерами, поощрениями и наказаниями делать из детей «мужчин» и «женщин»; ребёнок - чистый лист, на котором пишут окружающие.

Гендерная идентичность - ощущение принадлежности к определённому полу. Опять же, для большинства это - не проблема. Большинство детей в уже возрасте трёх лет несомненно убеждены в своей принадлежности к мальчикам или девочкам, и такая убеждённость остаётся более-менее постоянной не протяжении всей жизни.

Гендерная идентичностьГендерная роль - лицо гендерной идентичности. Это значит, что все слова и дела говорят о принадлежности говорящего к женщинам или мужчинам. И, по закону обратной связи, оценки слов и дел окружающими «подстраивают» нашу гендерную идентичность. В каждом обществе свои представления о приемлемом и неприемлемом в гендерном плане, и мужчины особенно чувствительны к подобным представлениям, поэтому усваивают предпочтительные нормы мужского поведения в довольно раннем возрасте. Эти мифы, вроде «Настоящие мужчины не плачут», поддерживаются обществом, и мужчина, не желающий «пудрить мозги» окружающим, обречён на вечные насмешки.

При рассмотрении кроссдрессинга следует обратить внимание на несколько любопытных факторов. Первый - «чисто мужские занятия». Не потому ли женщины, желающие продемонстрировать мужские черты своей натуры, могут так легко делать это? В конце концов, никто уже не падает в обморок при виде женщины в брюках или с короткой стрижкой. Это называется не кроссдрессинг, а мода. И женщина с сигаретой, на мотоцикле, или занимающаяся какой-то иной деятельностью, которую наши родители сочли бы «мужской», не кажется чем-то необычным и провокационным. Но трансвестит не просто надевает платье. Он стремится выглядеть так, как, по его мнению должна выглядеть сама рафинированная женственность. И почему мужчины, стремящиеся всюду продемонстрировать свою выдающуюся мужественность - атлеты, служащие, полицейские - первыми бросаются в переодевание, как только появляется малейшее тому оправдание?

Что говорят сами кроссдрессеры? Им хочется, чтобы и их тоже баловали, о них заботились, обращались, как с куклой. Женщины надевают строгий костюм, чтобы разделить с мужчинами те функции, которые закреплены в обществе за сильным полом - власть, силу и могущество. Было бы разумно полагать, что кое-кто из другой половины человечества захочет получить часть того, что принадлежит женщинам - дать волю своей чувственности и сладострастию.

Трансвестизм возможен в обществе, где принято разделять жизнь на мужскую и женскую, где женщинам положено делать одно, а мужчинам - другое, где женщины чувствуют так, а мужчины - иначе. Если вы можете допустить, что человек в своих сексуальных предпочтениях может стоять где угодно между абсолютной гетеросексуальностью и, через би-, абсолютной гомосексуальностью, то почему бы ни признать существование аналогичного спектра между «мужским» и «женским» в человеческой личности? Трансвестит выражает это открыто, но, возможно, даже самые крутые мачо иногда действуют так же, пусть и подсознательно. Вся разница, видимо, лишь в том, что трансвестит входит в дамский туалет с несколько большей долей понимания и честности, чем остальные.

По материалам trans.sisters.com

Комментарии   

-1 #6 tranny.shemale 19.06.2017 16:48
кстати,лесби тоже переодеваются но,не трансом и не кросс-дрессинг не при чём,давайте быть объективными и скажем прямо,фетиш в гей мире стал буквально недавно у лесбиянок это ещё 30-е года 20-го века
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #5 tranny.shemale 19.06.2017 16:41
не так давно в игре по центральному телевидению Своя Игра был задан вопрос что такое кросс-дрессинг? Я понимаю что все геи сейчас страются прильнуть хоть как-то к миру транс.Транссексуал например,увы господа геи не про вас,транссексуал медицинский диагноз F64.0,трансвестит,в диагнозе и этого касается,увы,снова не ваше,итак что же такое на самом деле кросс-дрессинг? Это студенческое движение в США,в 80-х,означающие обмен платьями,никакой связи с трансветизмом
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Lin 03.05.2015 20:02
Я думаю, что существуют лица равноудаленные между гомосексуализмом и трансвестизмом и меж ними не существует непреодолимой пропасти. А еще есть масса ситуаций с нестандартными уровнями гормонов и чувствительности тканей к гормонам. Мир очень много образен и нельзя все похожие случаи втиснуть в три формулировки,
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Вика 26.03.2015 16:12
плечами и тазом не вышла, чтоб её гардероб юзать, и не охочусь:) сделала себе в кабинете шкаф с кучей нычек за книгами, и книги настолько брутальное фентази, что никто их кроме меня ни в жизнь в руки не возмет, если только у этой дуры ума не хватит на то, чтобы СПЕЦИАЛЬНО не искать мои шмотки.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Светлана 10.03.2015 13:10
Согласна, сейф для оружия, самое надежное место! Я тоже там храню свой гардероб и косметику (гардеробом и косметикой жены тоже не забываю при случае пользоваться)))
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Cartman 03.10.2012 11:55
Раньше я думал что когда женюсь, с переодеваниями будет окончено, а нифига вот, только гардероб расширяется, а с покупкой охотничьего ружья - решился вопрос где хранить вещи. Сейф для оружия - самое надежное место и ключ только у вас ;-). И все домашние его как огня боятся.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев