TPL_BEEZ5_LOGO

Психология Кроссдрессинга

Содержание материала

Почему так много мужчин испытывают потребность в ношении женской одежды? Что это, попытка получения сексуального возбуждения, или есть ещё что-то, что делает кроссдрессинг столь привлекательным? Попробуем углубиться в психологические предпосылки трансвестизма.

Попробуем углубиться в психологические предпосылки трансвестизмаИрен 29 лет. У неё стройная фигура, длинные светлые волосы. Примерно раз в три месяца её семья уезжает на весь уикенд, и с вечера пятницы до самого воскресного утра Ирен предоставлена полная свобода делать то, что она хочет.

«Мой уикенд начинается, как только отъезжает машина. Наполнив ванну до краёв, я выливаю в неё целую бутылку пены. Отмокнув, как следует, я тщательно брею всё своё тело так, что не остаётся ни единого волоска. Наложив увлажняющий крем, тальк и надушившись, я иду в спальню. Расположившись на кровати в шёлковой ночнушке, я листаю дамские журналы, решая, какой макияж использовать завтра и как уложить волосы.

Проснувшись, я варю себе кофе, с молоком и подсластителем, после чего в моем распоряжении несколько очень насыщенных часов. Мои волосы должны быть безупречными, а помада, тени и лак для ногтей должны гармонировать с моей одеждой. Выбор одежды - процесс довольно долгий, порой приходится переодеваться несколько раз для того, чтобы добиться желаемого эффекта. Перед выходом я проверяю, в порядке ли мои пальто, шарф и перчатки, на месте ли швы. Выхожу же я обычно лишь до супермаркета внизу, или гуляю возле магазинов».

Ничего необычного в приведённом рассказе нет, не считая того, что за исключением этих уикендов, Ирен зовут Джоном. Это черноволосый управляющий банком, любящий жену и двоих своих детей, заядлый регбист. Иногда его жена забирает детей, чтобы провести уикенд у своих родителей, и даёт Джону возможность реализовать свою интимную страсть к кроссдрессингу.

Кроссдрессинг - это то же, что и трансвестизм, и, наряду с транссексуализмом, часто ассоциируется с гомосексуализмом, порой даже самими кроссдрессерами. Читатели Форума и Советника могли заметить, как часто повторяется этот неизбежный вопрос: «Я становлюсь женщиной?»; а порой категорическое: «Я не гомосексуалист!». Есть ли разница между этими понятиями, и в чём она состоит?

Согласно принятому определению, трансвестит - это мужчина с навязчивым стремлением к ношению женской одежды Согласно принятому определению, трансвестит - это мужчина с навязчивым стремлением к ношению женской одежды или иным способам выражения женской идентичности, не отказывающийся при этом от мужской. Типичный трансвестит выглядит совершенно нормальным, не будучи в образе. Он не склонен к гомосексуализму, предпочитая в качестве сексуального партнёра женщин, и уж точно не желает лишиться пениса. Трансексуал же, напротив, никогда не принимает своего мужского тела, воспринимая его как «тюрьму» для женской души. Пенис для него - ошибка Природы, и он стремится избавиться от него любыми путями.

Существует и более точное различие между ТВ и ТС, его можно найти в диагностических критериях, принятых большинством профессионалов в данной сфере. В «Диагностическом и статистическом пособии» Американской Психиатрической Ассоциации обе эти модели считаются чрезвычайно хаотичными. Для трансвестизма там приводятся следующие признаки:

- Постоянный или повторяющийся кроссдрессинг гетеросексуального мужчины.
- Использование переодеваний для сексуального возбуждения, по крайней мере, на начальных этапах.
- Сильные переживания при обнаружении собственной «странности».
- При этом критериям транссексуальности человек не отвечает.

А критерии эти таковы:

- Неудовлетворённость своим анатомическим полом.
- Стремление избавиться от собственных гениталий и сменить пол.
- Напряжение испытывалось непрерывно в течении как минимум двух лет.
- Отсутствие физических или полоролевых отклонений, гермафродитизма.
- Нет иных психических расстройств, вроде шизофрении.

Правда, некоторые специалисты предпочитают не разделять ТВ и ТС, они склонны считать трансвестита «начинающим транссексуалом». Большинство же остальных полагают, что, как и в остальной человеческой жизни, здесь существуют свои «конечные точки». Мальчик, примеряя из любопытства штанишки своей сестры, и получая при этом дозу адреналина, может на этом и остановиться, не переходя к более «тяжёлым» вещам. Поэтому, не стоит переживать из-за баловства с неполным переодеванием, убеждая себя, что это - прямая дорожка к хирургу. Можно сказать, что для трансвестита стать транссексуалом то же, что для пьющего - скатиться в алкоголизм, или для любителя травки - перейти на героин. С другой стороны, разумеется, всё имеет своё начало, и есть свидетельства, наводящие на мысль, что чем дольше переодеваешься, тем дальше заходишь.

Развитие трансвестита в Т*еме возможно по трём главным направлениям:

  1. Предметы одежды, с которых он начинал, становятся фетишем, не более того.
  2. Круг интересов постепенно расширяется, включая всё большее число предметов одежды и аксессуаров, что, в конце концов, приводит к желанию полностью выглядеть, как женщина, и даже быть принятым, как женщина. Но дальше притворства это не уходит, мужская личность по-прежнему важна для него.
  3. Третья группа - на грани транссексуализма. В течение длительных периодов такие мужчины будут жить в образе. Но - с одним отличием этих «вторичных» транссексуалов от «истинных». Сколь бы экстремальным ни был их кроссдрессинг, они не желают быть женщинами на самом деле.

Зачем мужчине кроссдрессинг? Иногда это вызов обществу в попытке заставить его пересмотреть свои взгляды на гендер. Иногда - бегство неудачника от своего мужского бытия. Некоторые не прочь иногда просто поносить женскую одежду, или следуют за модой. А кому-то справиться с его эмоциональными проблемами проще, будучи в платье.

Комментарии   

0 #7 Алекса 22.07.2019 01:31
Цитирую Вика:
плечами и тазом не вышла, чтоб её гардероб юзать, и не охочусь:) сделала себе в кабинете шкаф с кучей нычек за книгами, и книги настолько брутальное фентази, что никто их кроме меня ни в жизнь в руки не возмет, если только у этой дуры ума не хватит на то, чтобы СПЕЦИАЛЬНО не искать мои шмотки.

Ахах, почти как у меня, только я погналась за гардеробом, вышла в свет, не смотря на плечи, а "эта дура" перед этим залезла таки в мой книжный шкаф в кабинете за моё собрание Конана :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #6 tranny.shemale 19.06.2017 16:48
кстати,лесби тоже переодеваются но,не трансом и не кросс-дрессинг не при чём,давайте быть объективными и скажем прямо,фетиш в гей мире стал буквально недавно у лесбиянок это ещё 30-е года 20-го века
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #5 tranny.shemale 19.06.2017 16:41
не так давно в игре по центральному телевидению Своя Игра был задан вопрос что такое кросс-дрессинг? Я понимаю что все геи сейчас страются прильнуть хоть как-то к миру транс.Транссексуал например,увы господа геи не про вас,транссексуал медицинский диагноз F64.0,трансвестит,в диагнозе и этого касается,увы,снова не ваше,итак что же такое на самом деле кросс-дрессинг? Это студенческое движение в США,в 80-х,означающие обмен платьями,никакой связи с трансветизмом
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #4 Lin 03.05.2015 20:02
Я думаю, что существуют лица равноудаленные между гомосексуализмом и трансвестизмом и меж ними не существует непреодолимой пропасти. А еще есть масса ситуаций с нестандартными уровнями гормонов и чувствительности тканей к гормонам. Мир очень много образен и нельзя все похожие случаи втиснуть в три формулировки,
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Вика 26.03.2015 16:12
плечами и тазом не вышла, чтоб её гардероб юзать, и не охочусь:) сделала себе в кабинете шкаф с кучей нычек за книгами, и книги настолько брутальное фентази, что никто их кроме меня ни в жизнь в руки не возмет, если только у этой дуры ума не хватит на то, чтобы СПЕЦИАЛЬНО не искать мои шмотки.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Светлана 10.03.2015 13:10
Согласна, сейф для оружия, самое надежное место! Я тоже там храню свой гардероб и косметику (гардеробом и косметикой жены тоже не забываю при случае пользоваться)))
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Cartman 03.10.2012 11:55
Раньше я думал что когда женюсь, с переодеваниями будет окончено, а нифига вот, только гардероб расширяется, а с покупкой охотничьего ружья - решился вопрос где хранить вещи. Сейф для оружия - самое надежное место и ключ только у вас ;-). И все домашние его как огня боятся.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев