TPL_BEEZ5_LOGO

Т*ема в литературе


Лукьяненко. Ночной дозорС. Лукьяненко «Ночной дозор», история 2 «СВОЙ СРЕДИ СВОИХ»
На ночных улицах – опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность – те, кто называет себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, кто выходит на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. Но по следу «t;ночных охотников»t; веками следуют другие охотники – Ночной дозор. Они сражаются с порождениями мрака и побеждают их, но при этом свято блюдут древний Договор, заключенный между Светлыми и Темными...
Чтобы создать алиби главному герою, Антону, его шеф, Гесер, решает поменять их телами с волшебницей, Ольгой. Конечно, ничего хорошего из этого не получается. Читатель найдет несколько довольно забавных моментов, во время этого перевоплощения.


Донцова. Сволочь ненагляднаяД. Донцова "Сволочь ненаглядная" (TV/TS),
Юлька, невестка моей подруги, сломала ногу и попала в Институт Склифосовского. Палата подобралась молодая и веселая. Хоть в этом ей повезло, зато мне – нет! Я опять вляпалась в очередную историю! Самым неожиданным образом ее соседки, Настя и Ирина, умирают от тромба. И теперь мне предстояло выполнить Настино посмертное поручение Надо было найти ее брата и передать ему деньги. Тридцать тысяч баксов! Не хило! Но разыскать Егора оказалось весьма непросто.., и даже опасно для жизни…
 Егор, которого по ходу книги разыскивает Евлампия, оказывается сменил пол и предстает манекенщицей, Стеллой Егоровой. По ходу книги Стелла также периодически появляется в разных сценах под видом молодого человека.


Донцова. Филе из золотого петушкаД. Донцова "Филе из золотого петушка" (FtM)
  Вместо того чтобы закончить рукопись очередного детектива, дернула меня, Виолу Тараканову, нелегкая согласиться поехать на свидание к типу, с которым через Интернет познакомилась моя подруга Настя На сайтах и чатах он тусовался под кличкой Великий Дракон. Настя – модный парикмахер, очень богата, ездит на розовом «мерсе», но вот мужа у неё нет. Сама она почему-то поехать на встречу не смогла, загримировала меня и отправила "вперед и с песнями". Через пять минут после моего появления к этому Дракону явились бандиты, и я еле унесла ноги. А потом Настю похитили. Великого Дракона, в миру Диму, убили, а мне предстоит, чтобы спасти подругу, найти что-то непонятное и вернуть это НЕЧТО какому-то Мартыну. Поиски привели меня в салон, где работал Дима по иронии судьбы тоже парикмахером. Уж лучше бы я вошла в клетку с голодными тиграми! 
Один из второстепенных героев книги, Костя, выступает в шоу трансвеститов.


Пикуль. Пером и шпагойВ.Пикуль "Пером и шпагой"
Из истории секретной дипломатии в период той войны, которая получила название войны Семилетней; о подвигах и славе российских войск, дошедших в битвах до Берлина, столицы курфюршества Бранденбургского; а также достоверная повесть о днях и делах знатного шевалье де Еона, который 48 лет прожил мужчиной, а 34 года считался женщиной, и в мундире и в кружевах сумел прославить себя, одинаково доблестно владея пером и шпагой...
Пикуль рассказывает о периоде истории начиная с конца правление Елизаветы и заканчивая окончанием правления Екатерины II. В эту эпоху жил очень неординарный и по-своему выдающийся человек шевалье де Еон де Бомон. Книга написана скорее как исторический очерк, однако описание некоторых сцен дано достаточно литературно и красочно, что делает чтение не утомительным. Автор далек от т*емы, поэтому с этой точки зрения книга не слишком интересна. Однако, думается, что человека, прожившего 34 года как женщина, никак не могли обойти все приключения, связанные этим примечательным фактом.


Фрай. Путешествие в КеттариМакс Фрай «Лабиринт» «Путешествие в Кеттари»
Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны в творческом котле Макса Фрая и щедро сдобрены юмором, который с самого начала стал своеобразной «визитной карточкой» писателя.
  «Лабиринт» – самая первая, трогательная и сказочная из его книг. Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидившийся во сне, – сногсшибательной реальностью; смертельная опасность – поводом для шутки,а маньяк – убийца – вашим двойником. Возможно все – и не только на страницах книги, но и в нашей собственной жизни; чудеса случаются не с избранными, а с кем попало – так утверждает лукавый волшебник, Макс Фрай. 
На время путешествия в загадочный город Кеттари, главный герой преображается в прекрасную леди Мирилин Монро. Веселый Макс использует свое превращение на полную катушку, во всю веселясь и дурачась.


Акунин. Внеклассное чтениеБорис Акунин "Внеклассное чтение" Книга о приключениях потомка известного сыщика Эраста Фандорина - Никаса Фандорина.
Личным помощником Фандорина выступает некто Валя-Глен постоянно преображающийся то в парня, то в очаровательную сумасшедшую девушку, тайно влюбленного(влюбленную) в главного героя - своего босса. При этом помимо путаницы со своей гендерной ориентацией(так называемые в книге «голубые» и «розовые дни») он(а) в силу собственной «полиглотности» постоянно перескакивает с одного языка на другой подчас используя в одном предложении русский, немецкий, английский и французский вместе
Прислала Katya-св.


Если Вы хотите дополнить этот список - пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев