TPL_BEEZ5_LOGO

Мой муж Бетти (фрагмент)

Содержание материала

Глава первая. Вступление

Красивая молодая жена скучает по мужу так сильно, что открывает шкаф, достает и одевает на себя одну из его рубашек. Прижав воротник к щеке, она глубоко вдыхает Его запах. Ее загорелые ноги образуют милый контраст со строгой белой рубашкой и ее длинные волосы падают поверх накрахмаленного воротника. Она осторожно приближается к большому зеркалу, чувственно ступая по белому ковру и держа в руке еще одну из его рубашек, пока еще висящую на вешалке. Она улыбается, кружится, падает на кровать, одетая в одну рубашку и держа в руке другую и камера стыдливо показывает на секунду ее бедра.

Это могло быть рекламой простыней, рубашек или одеколона. Это могло бы быть началом порно-фильма. В любом случае, это не выглядит сексуальным извращением. Мы решаем что женщина скучает по своему мужу или любовнику – кем бы он ни был – и никогда не думаем, что она может наслаждаться его одеждой ради той власти, которую они символизируют.  Наше воображение не задумывается, что она может быть не замужем и что эти однажды она секретно примеряет просто чтобы получить сексуальное возбуждение. Мы придаем сценарию такое значение, даже когда мы видим только образы.

Теперь вообразите себе: симпатичный молодой муж так сильно скучает по жене, что открывает шкаф, достает и одевает на себя один из ее шелковых халатов. Он прижимает кружевной воротничок к щеке и глубоко вдыхает Ее запах. Достав прозрачную ночнушку, он подходит к большому зеркалу. Возле зеркала он прижимает ночнушку снова к себе и смотрит призывно в зеркало, и падает на кровать в изнеможении одетый в неглиже и держа другой в руках. Камера стыдливо показывает нам на секунду его бедра...

Этого не может произойти никогда. Никакая рекламная компания никогда не будет использовать такой сюжет. Единственный шанс, что мы увидим что-то подобное (и то, только для смеха) - это если мы включим телевизор в субботу, в комической передаче «Субботняя Ночь» с участием покойного Криса Фарлея и это не будет ни капельки сексуально.

Почему женщина в мужской рубашке, это ни в коем случае не шутка? Потому что она сексуальна. Мы согласны, что женщины сексуальны и они любят мужчин. Это вполне нормально для женщины ходить по дому в одежде мужа, потому что мы понимаем что она делает это только потому, что она скучает по нему и любит его.

Даже если бы мужчина в этом сюжете был бы красивым молодым парнем, мы бы сразу нашли тысячу возражений. Мы бы предположили, что он гомосексуал. Мы бы могли подумать, что он извращенец.

После первой большой ночи [когда Бетти показался Элен в женском образе], мы были готовы к новым приключениям. Мы исследовали дружелюбный к трансвеститам мир — от драг и фетиш-клубов, к кросдрессинг-квартирникам и вечеринкам. Мы находили места, которые предлагали комнаты для переодеваний и места, где делали макияж (хотя нам это никогда не было нужно), и которые создавали чувство сообщества. Два года пролетело быстро.

Мы решили попробовать выйти вместе как девушки в Обычный Мир, в ближний, но неизведанный ранее ресторан с романтической обстановкой, в обычный вечер, когда там не будет много народа. Именно тогда и только тогда, мой мыльный пузырь, состоявший из ложных предположений и надежд взорвался. То, чего я не знала и уж точно не ожидала, было то, что первая попытка моего мужа сойти за «настоящую» женщину будет полностью отличаться от всех тех походов на драг-шоу и альтернативные клубы. Выход в реальный мир бросил, как говорится, кирпич (тот, что обычно на голову) в наши отношения и этого не мог ожидать ни один из нас. Больше это не было забавно или возбуждающе. Это было ужасающе. Я наблюдала, как уверенный в себе мужчина, которого я любила, вдруг стал испуганным, пассивным и тихим. Короче говоря, «Бетти» была совсем не им, в то время как на всех тех вечеринках, что мы были раньше — он оставался самим собой, потому что на вечеринках все принимали, что он просто мужчина в платье. Этот выход в ресторан был первым случаем, когда я поняла, как важно для него добиться этого «пасса», чтобы другие думали, что он настоящая женщина.Это осознание вскрыло страхи, о которых я раньше и не знала. Я видела, как сильно ему это нравится, как возбужден он был своим успехом.

По дороге домой я сидела надувшись в такси, представляя себе моего нового бойфренда, который вдруг перестал увязываться с этой искусственной девушкой, сидящей возле меня. Мне не помогало, что я пыталась напомнить себе, что это один и тот же человек. Тот симпатичный парень был где-то далеко-далеко и я была испугана, что в один день он вдруг умрет и останется только Бетти. Как только мы перешагнули порог нашей квартиры, он побежал к компьютеру, чтобы сообщить своим друзьям о своей победе, а я проплакала остаток вечера в ванной комнате. Он был возбужден до предела, я — несчастна.

Я могу сказать наверняка одну вещь: это было очень важный звонок для меня. Я поняла, что его переодевания — это не просто неформальные тусовки и маникюры, или одежды. Это не «изменение гендерных установок общества» или сознательный бунт против него. Этот звонок принес мне понимание, что мне придется жить и видеть, как любовь всей моей жизни страдает. Что он так меня любит, что готов удушить неотъемлемую часть своей личности, чтобы угодить мне. Что я живу с человеком, который всегда будет хоть немного, но тесно в узких рамках нашего общества. А также понимание того, что мои ожидания о парне и муже — часть этого самого общества, которое говорит ему — НЕТ. Понимание, что некоторые мои ожидания, относительно моего мужа, которого я люблю — не могут быть исполнены. И что эти самые ожидания, сказанные вслух или нет, усиливают его чувство стыда и разочарования, которые он испытывал всю свою жизнь.

Комментарии   

0 #5 Ellie S Quin 03.05.2011 07:38
у меня открывается. Попробуйте скопировать линк и вставить в браузере. http://www.youtube.com/v/grq-AJE9eF8
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Светлана 08.04.2011 10:06
Ссылка на youtube не открывается
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #3 Eli 03.02.2011 09:55
Видео, с участием Элен и Бетти -http://www.youtube.com/v/grq-AJE9eF8
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Eli 27.12.2010 09:19
Мне эта книга помогла понять, что чувствует женщина, когда узнает про трансвестизм мужа. Моей жене - узнать, какие мы трансвеститки бываем :) Полная книга конечно гораздо интереснее, главное море историй разных людей, с которыми Элен и Бетти познакомились.
Спасибо за комментарии.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #1 Алексей 15.12.2010 21:44
Отличная статья!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев