TPL_BEEZ5_LOGO

Билль о Правах Кроссдрессеров и их Жен

© 1998 - 2000 by The Society for the Second Self, Inc.

Текст этого билля, впрочем как и основная идея проекта, взяты с международного объединения гетеросексуальных кроссдрессеров Tri-Ess.

«Билль о правах жен» было бы весьма неплохо взять на вооружение и самим кроссдрессерам, поскольку многие мужья очень быстро забывают, что у них есть еще и обязянности перед их женами. Брак строится на двустороннем доверии и взаимном уважении.

Биль о Правах Жен кроссдрессеров

Автор: Френсис Фэйрфакс.
(Впервые опубликован весной 1994 на Sweetheart Connection)

Биль о права Кроссдрессеров

Автор: Джейн Элен Фэйрфакс
(Член совета директоров Tri-Ess)

1. Мы имеем право знать тот факт, что наши мужья являлись кроссдрессерами до свадьбы. Несомненно и то,что их переодевания являются значительным фактором в их жизни, и они хотели бы посещать группы взаимоподдержки.

1. Мы вправе ожидать, что наши супруги примут нас в месте с нашей «женской» стороной, являющейся неотъемлемой нашей частью. Она «сама по себе не пройдет» и «лечению» не поддается.

2. Мы имеем право на честное и открытое общение со своими мужьями, включающее договоренности и компромиссы, как с нашей, так и с их стороны. Особенно это касается внутрисемейных вопросов, затрагивающих непосредственно интересы наших детей. Поведение, связанное с эгоизмом, обманом не приемлемо.

2. Мы имеем право давать нашим супругам образовательную литературу, предлагать возможность общения с другими супругами трансвеститов, обращаться за советом к специалистам высокого уровня, как для улучшения своего мастерства перевоплощения, так и для решения конфликтов со своими супругами. В противном случае мы вправе ожидать,что они сами должны заниматься расширением кругозора в отношении кроссдрессинга.

3. Мы имеем право на отсутствие со стороны мужей давления в отношении безоговорочного принятия их кроссдрессинга. Мы должны иметь достаточное время для изучения, осмысления и привыкания к этому.

3. Мы имеем право на разумный «выход» своей потребности , выражающейся в кроссдрессинге, без того подлежащий значительному ограничению и регламентированию в повседневной жизни со стороны работы, семьи и общества.

4. Мы имеем право на общение со своими мужьями как с мужчинами. Мы вступили в брак с мужчинами, которые должны поддерживать свою «мужественность». Мы вправе ожидать, что в «изучении своей женской стороны» они не присваивали бы себе наши собственные женские роли.

4. Мы имеем право на честное и открытое общение со своими супругами, согласование и компромиссы, особенно что касается выражения нашего кроссдрессинга ,и всего, что связано с нашими детьми.

5. Мы имеем право на мужские тела наших мужей. Ни один партнер в браке не имеет право изменять свое тело (эпиляция, пластическая хирургия, гормонотерапия и пр.) кроме как с полного понимания и согласия другого партнера.

5. Мы имеем право на то,что бы нам не вменялась вина за нашу «инакость» внутри семьи и за её пределами.

6. Мы имеем право на группы поддержки для самообразования, а также, чтобы лучше понять потребности наших супругов и обеспечить почву для построения нормальных семейных отношений.

6. Мы имеем право на группы поддержки в целях самообразования, а также с целью лучше понять потребности наших супруг .Конечной целью здесь является обеспечение почвы для построения нормальных семейных отношений.

7. Мы имеем право на группы поддержки для наших мужей, чтобы они могли развивать свой кроссдрессинг не нанося ущербу своему здоровью и мужественному виду. В таких группах мы должны быть полноправными членами, наравне с нашими мужьями, полностью поддерживать дружеские отношения в группе.

7. Мы имеем право на участие в группах поддержки для своих супруг, чтобы они могли лучше понять нас и выстраивать нормальные семейные отношения.

8. У нас есть право не быть высмеянными или униженными за явную сексуальность или оскорбительные высказывания, одежду или поведение на встречах групп поддержки.

8. Мы имеем право на свободу от дискриминации на работе, дома или в общественных местах.

9. Мы имеем право на отсутствие принуждения к посещению собраний групп поддержки в общественных местах, ночных клубах или иных, небезопасных, с нашей точки зрения, местах.

9. Мы имеем право на достойное к себе отношение, со стороны супруг, семьи и общества.

10. Мы имеем право на заимствование у наших партнеров одежды, косметики, украшений или других предметов.

10. Мы имеем право на заимствование у наших партнеров одежды, косметики, украшений или других предметов.

11. Мы имеем право на личное время, чтобы совершенствовать свою женственность, заниматься самообразованием и творчеством.

11. Мы имеем право на личное время, чтобы совершенствовать свою мужественность и женственность, заниматься самообразованием и творчеством.

12. Мы имеем право создавать локальные, местные и национальные организации содействия для полной поддержки и продвижения этих прав, и их программ .

12. Мы имеем право, необходимость и ответственность для того, чтобы содействовать нашей семье и обществу в выражении нашего пола.

© 1998 - 2000 by The Society for the Second Self, Inc.

 

Комментарии   

0 #1 Марина 16.09.2011 13:24
я в принципе согласна с данными утверждениями, кроме одного: про пользование одними вещами, косметикой и т.д. и т.п., т.к. считаю, что это негигиенично: наравне с использованием чужой зубной щетки. по крайней мере как выход - это спросить на "отдалживание" разрешение.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев