TPL_BEEZ5_LOGO

Переживания жен трансвеститов

Содержание материала

«Мы планировали свадьбу, когда он сообщил мне, что трансвестит. Естественно, мы порвали отношения. И все равно мне слишком сложно переварить эту ситуацию. Уже несколько месяцев я колеблюсь - не совершила ли я ошибки? Возможен ли счастливый и безмятежный брак с трансвеститом?»
Александра, 21 год. 
 
В двадцать один год еще возможно верить, что бывают счастливые и безмятежные браки. Но иллюзии быстро развеиваются, а отсутствие нестандартных интимных пристрастий не спасает от разводов и внутри семейных проблем. 
 
В этой статье мы попробуем разобраться с тем, является ли жизнь жен трансвеститов менее счастливой, чем жизнь тех, кто живет с обычным мужчиной.
 

Лучше признаться или скрывать?

 
Какой-то процент женщин, которые узнали о пристрастиях своих супругов, открыто заявляют, что хотели бы вернуться к моменту истины и никогда его снова не проходить. Пусть супруг делает это тайно и применяет все силы, чтобы его увлечение не затронуло детей и семью, говорят они. 
 
Есть женщины, которые, не в силах побороть основ пуританского воспитания, относятся к увлечению супруга брезгливо и с недоверием, или считают, что это можно искоренить. 
 
«Я честно простила его за «вторую жизнь», а он пообещал мне исправиться. И вот я узнаю, что он продолжает переодеваться, только в мое отсутствие! Я так больше не могу. Он лжет мне, а это еще хуже. Я подаю на развод». 
Галина, 3 года в браке с трансвеститом. 
 
Тонкий момент: часто жены сами провоцируют супругов лгать им и вести тайную жизнь. Если трансвестит подходит к своему образу жизни, как к психологической проблеме, хочет справляться с ней, он делает это сам и честно это озвучивает. 
 
Право на признание своей привычки проблемой принадлежит исключительно ее носителю – только он сам может сказать, разрушает ли его эта привычка, или вдохновляет. 
 
Но как только кто-то начинает навязывать «спасение», создается диссонанс. Муж трансвестит или постарается скрыть свое увлечение или начнет открыто протестовать. В любом случае внутри семьи начинается раскол. Неважно, сохранится брак или нет: мира и тепла в нем не будет никогда, под одной крышей живут уже не супруги, а обвиняемый и судья, жертва и охотник, два непримиримых противника. 
 
Именно потому, что сама истина становится точкой отсчета конца отношений, вопрос о том, стоит ли честно посвящать супругов в свое увлечение, всегда является актуальным. 
 
Что же именно делает брак с трансвеститом «проблемой»? Где этот ключ раздора – в нестандартной привычке мужа, или негативная реакция его жены? 
 
Комментарий психолога: 
Любой человек имеет право не зависеть от настроения своего партнёра.
Привычка не может делать кого-либо несчастным, так как для других ваша привычка - это всего лишь один из множества фактов внешнего мира. Несчастным или счастливым нас делает только наше ОТНОШЕНИЕ к этим фактам. 
Если без конкретной привычки одному из пары существовать не комфортно, то хорошо бы им обсудить (может, и с помощью психолога) то, какова должна быть реакция второго партнера. В том числе, и в моменты своей усталости или раздражительности.
 
Несмотря на то, что в большей части признание повлечет за собой определенные проблемы, вести «двойную жизнь» втайне от жены неприемлемо. Тем более, что ситуация не всегда разворачивается плачевно для обоих. 
 
Некоторые жены трансвеститов нормально воспринимают увлечения супругов или, как минимум, пытаются прийти к такому сосуществованию. Такие жены даже могут оказывать поддержку своим супругам и участвовать с ними в их перевоплощениях. 
 
«Я абсолютно понимаю женщин, которые сбегают моментально – это рефлекс, первая реакция, убежать от неестественного. Но я решила рискнуть. Выбив из него клятву, что он не будет менять пол, изучив тему поподробнее, я с облегчением сделала вывод – это не передается генетически. Я немного успокоилась.» 
Надежда, через год после брака узнала о пристрастии мужа к кроссдрессингу.  
 
Процент жен, которые осознанно принимают свой выбор, достаточно мал, но именно они способны сохранить брак и даже выручать своих супругов, поддерживать их, помогать им сохранять в тайне это увлечение. 
 
К вопросу признания следует подходить сознательно. Наилучший вариант – открыться до свадьбы, на этапе отношений. Именно тогда женщина сможет спокойно, не имея за спиной партнерских зависимостей в виде детей, жилья, прожитых лет и статуса семьи, принять взвешенное решение. Если она сделает выбор в пользу брака с трансвеститом, то будущие трудности не будут пугать и дезориентировать ее. 
 
Также актуален вопрос: признаваться ли, если вы уже семья. Здесь уже каждому придется руководствоваться собственным опытом: как правило, уже через два-три года совместной жизни почти любой супруг может предугадать реакцию своей супруги. Если она заведомо отрицательная, то лучше хранить свою тайну до конца, тщательно соблюдая конспирацию и быть готовым «принять бурю», если все всплывет. Но если интуитивно проглядывает лояльное положение жены к этому вопросу, то лучше мягко, тактично подвести ее к теме трансвестизма. 

Комментарии   

-1 #2 Алёна 27.02.2019 17:10
К чему эти сопли? Мне бывшая жена сказала"ДелаЙ что хочешь, я другого люблю"
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #1 Алёна 27.02.2019 17:01
Я с детства ощущала себя более комфортно в женской одежде.У меня старший брат видел, как по ночам я переодевалась.Молчал. Когда женился, все наряды жены ,чулки, колготки, все платья перемерила.У жены .
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев