TPL_BEEZ5_LOGO

Надень лифчик, папочка!

 

Сорокавосьмилетний Эва, отец трёх дочерей и руководитель предприятия, облегчённо вздохнул. Здесь, на маленьком курорте Эбельтофте, можно наконец, вырваться из мужской рутины и (подумать только!) целую неделю ходить и жить в женской одежде. Не хитрить, пытаясь сделать непроницаемыми обе жизни, не прыгать из жанра в жанр и спокойно обсудить с приехавшими сюда «сёстрами» из Англии, США, Германии, Италии, Финляндии, Австралии, Франции проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются трансвести.

Правда, приезд в датский городок, видавший многое, группы из сотни мужчин, переодевшихся или превратившихся в женщин, заставил встряхнуться даже флегматиков. Такого количества «Тутси» никогда ещё не встречали в заливе Ааруза. Свой первый визит милые дамы нанесли в старый рыбацкий квартал. Шли стройными рядами, устремив глазки долу, по которому гулко стучали их острые каблучки.

Эва чуть отставал, а впереди, высоко неся голову в парике, шествовала 39-летняя француженка Альсина. В реальной жизни она мсье Ж., преподаватель университета, женат, имеет двоих детей. Но здесь не стеснялась играть роль роковой женщины, несмотря на свои мощные плечи, плоскую грудь и большие ступни. Днём Альсина носила плиссированную юбку деловой женщины, блейзер с золотыми пуговицами, лодочки на высоком каблуке и не хотела уподобляться девушкам, предпочитающим носить брюки. «Это вопрос принципа, - говорит на, глядясь в зеркальце пудреницы. - Ведь мы последние посланницы исчезающей женственности».

Трансвеститом может быть ваш сосед по лестничной площадке. Это мужчина, подчас женатый, который не может избавиться от соблазна надеть на себя подвязки и кружевной лифчик после того, как дети уложены спать. Особая форма фетишизма, когда для полового возбуждения или оргазма требуется переодевание в женскую одежду.
Всё это приходится утаивать, и жизнь превращается в ад. А в Эбельтофте со стыдливостью и скрытностью было покончено. Восхитительная 45-летняя ТС Эбони, чёрная американка, прооперированная в 26 лет, давала уроки женственности. На практических занятиях обучала своих учеников (некоторых сопровождали жёны), как смягчать тембр и интонации своего голоса, как причёсываться, наносить макияж, ходить, покачивая бёдрами, элегантно вставать с дивана в плотно облегающей юбке. Или пить чай из чашечки, поджав губки, чтобы не оставить следов губной помады.
Состоявшийся в Эбельтофте фестиваль трансвести и трансексуалов был первой в Европе Ярмаркой фантазии («Фантазия Фэйр»), уже привычной для Соединённых Штатов. Участницы фестиваля, собравшись вместе, задавались вопросами бытия. Болезнь ли это? Говорить ли о пристрастии к переодеванию жене? Детям? Начальству? Можно ли остаться мужественным, принимая гормоны? Воинственно настроенные американцы призывали бороться с дискриминацией. В их стране ТВ - люди могущественные. Сообщество имеет адвокатов, юридических советников, психотерапевтов, свои приёмные центры, прессу. Фонд издаёт ежемесячный журнал «Tapestry» в 150 страниц тиражом 40 тысяч экземпляров. В недавнем номере один ТВ рассказал, что он добился от своего патрона права работать день в женском платье, день - в мужском костюме. Другой описывает ночь, проведённую в участке, после того как его застигли в дамском туалете в платье для коктейля за «пи-пи». Сообщество развернуло компанию за открытие в общественных местах смешанных туалетов («мультисекс»). «А куда же им идти? К писсуарам? В дамские комнаты?»

ТВ обожают женщин. А те причиняют им боль. «Когда он сообщил мне, что он ТВ, я не так уж и плохо это восприняла, - рассказывает англичанка Моника Джей, автор биографического романа «Почти совсем как женщина» (по нему снят фильм, который наверняка соберёт полные залы): «Я даже нашла это забавным. Мы стали сообщниками. В этом были свои преимущества: он занимался домом, возился на кухне. Но с другой стороны, мы постоянно соперничали. Он зациклился на мне. Умыкал мою одежду и косметику. Во время обеда приставал ко всем мужчинам, с которыми беседовал. Я уже не понимала, кто я-то есть».
К счастью, некоторые пары преодолевают эти трудности. На заключительном вечере Зозалинда поведала о достигнутой в семье гармонии. «Моя жена, в конце концов, примирилась. Дочери в курсе дела с 18 лет. Как только они узнали, сразу захотели, чтобы я примерил весь их гардероб. Они здорово повеселились. А потом мне сказали, что будь я мужчина или женщина, я всё равно останусь их милым, дорогим папочкой».

Слушая это выступление, сотня ТВ в вечерних платьях украдкой вытирала тушь с ресниц…

"Нувель обсерватер",
ЯНА Ю. - спец.для "С.-И."

Комментарии   

+2 #1 valik 06.10.2014 11:33
Хороший рассказ. Хотелось бы тоже погулять также.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев