TPL_BEEZ5_LOGO

Эволюционер

Содержание материала

В этом мире того что хотелось бы нам - нет.
Мы верим, что в силах его изменить! Да!
Но революция, ты научила нас
Верить в несправедливость добра!
Сколько миров мы сжигаем в час
Во имя твоего святого костра!
Ю. Шевчук

 

Каждый человек любит комфорт. Если окружающая его обстановка не устраивает, он пытается ее изменить, сделать комфортнее.
А что является комфортным для меня? Чего мне не хватает в этой жизни для удобства?
Свободы.
Свободы мне не хватает. Свободы говорить то, о чем думаю. Свободы поступать так, как считаю нужным. И свободы самовыражаться. Например, с помощью одежды. И что плохого может быть в том, что мне нравится одежда «женская»? А что плохого может быть в том, чтобы сменить свой образ на женский? Ни-че-го. Но, тем не менее, каждый обыватель посчитает своим долгом неодобрительно покачать головой. И это, в общем-то, самый лучший вариант. У «немалой» части населения отторжение выражается ярче, причем открытая агрессивность и проявляется чаще всего у людей с невысоким уровнем интеллекта и заниженными этическими нормами. В условиях молчаливой поддержки остальных членов социума, складывается уродливая ситуация, при которой «неандертальцы» с умственным развитием не выше чугунного утюга вызывают меньше антипатий, чем мужчина, в капроновых колготках под джинсами.

Ах да…! Традиции… Моральные нормы… Воспитание… Мне говорят: «Их ломать нельзя . Нельзя потому, что… нельзя!»

Простите, но вынужден не согласиться. Представим себе, что традиции, как впрочем, и все остальное, не изменяется тысячелетиями. Мы бы до сих пор ходили в леопардовых шкурах или голяком. Что такое? Не нравится? Я «слишком» утрирую? Тогда ускорим ход изменений. Что мы видим? Видим, как из БМВ Икс-5 вылезает «авторитетный» человек нитяных чулках а-ля Петр I. Смеетесь? Правда-правда... Ходили ведь так. То есть налицо изменения, которые произошли в традициях. И что? Никому ведь особо хуже не стало? А моральные нормы… «Утюговые» как бросались со звериным воем на все недоступное их пониманию, так и продолжают бросаться, зато прочие обыватели-зеваки уже не бросаются, как во времена Инквизиции, грязью и калом. Хотя такое поведение когда-то было нормой. Уже прогресс. А воспитание еще более податливо времени, хотя и зависит от традиций и норм общества.

К чему я все это говорю? К тому, что меняться МОЖНО и НУЖНО.
Так что же? Да здравствует Революция?
Нет.
Главное помнить, что «свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого». Да и не преодолеть без сильных потрясений одномоментно черствость уклада. Я вижу выход не в революции, а в Эволюции.

Комментарии   

0 #7 Евгения 12.01.2018 01:16
Автор, очень хорошая статья. Когда я была младше и тайком переодевалась, пока никого не было дома, почти всегда мне было интересно и в то же время страшно представить реакцию моего окружения, узнай они об этом. Мне всегда казалось, что после этого я буду очень долгое время жить в стеснении и это станет эдакой нависающей мыслью. Однако теперь, после прочтения Вашей и ещё некоторых статей с этого сайта, я думаю совершенно по-другому.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #6 Штерн 23.06.2012 01:43
"Утюговые" поэтому и остаются животными )) - клюют непохожих на них.
Им просто не эволюционировать - инстикты стайные преобладают над потребностью развиваться.
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #5 Митька 31.05.2012 12:02
Поддержу автора.
Не потому что я транс, а просто - я имею проблемы с икрами, болят. Врачи прописали компрессионный трикотаж, колготки короче.
Зимой носить нет проблем - а летом???
Жарко, тяжело с ними. Больно без них.
Почему я, здоровый нормальный мужик, должен мучаться в брюках и лечебных колготках летом. Почему я не могу надеть бермуды или шорты? Или уж если этикет шорты не позволяет - то легкую юбку...

ИМХО не даром нашу церковь, отражение мышления общества, называют Ортодоксальной...
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #4 Darth 06.04.2012 15:26
"...В условиях молчаливой поддержки остальных членов социума, складывается уродливая ситуация, при которой «неандертальцы» с умственным развитием не выше чугунного утюга вызывают меньше антипатий, чем мужчина, в капроновых колготках под джинсами..." - в Цитатник!
Только что я примерно тоже самое сказал в посте по теме "Рассказать своему партнеру"...
До сих пор деревенщина считае совершенно нормальным "мужиком" того, кто нажирается каждый день пойлом и превращается в скотину, того, кто меняет трусы один раз в неделю(!), того, кто бреет свою рожу раз в месяц и того, от кого воняет пахнет за километр! Вот - идет настоящий мужыг.
Но если ты следишь за собой, пользуешься Baldessarini, твои ногти - блестят, твои ноги одеты в колготочки под брючками, то ты "ГАМНО", потмушта не как все!

Класть я хотел на всякие музло и бабьё!
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #3 Vika 06.03.2011 15:59
Шикарный план,так и надо - это действительно сработает!Вы супер!!! Желаю вам всяческих успехов!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 ЮЛИНЬКА 13.02.2011 12:30
ТЫ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ ЛЕДИ. Я БЫ ТОЖЕ ХОТЕЛБЫ СТАТЬ ТАКОЙ
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 Элли 01.01.2011 11:07
я с вами не согласна. но часто делаю так же :) иногда проще мимикрировать и не выделяться, чем быть пупом земли и центром внимания. Но проще не всегда лучше, к сожалению. Удачи вам
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев