TPL_BEEZ5_LOGO

"Женщины" общества "Бомон"

Содержание материала

(Это явление существует - и не только на Западе. Но наша пресса годами предпочитала молчать о нём. Отсюда - масса слухов. Порой самых невероятных.)

Если оставить в стороне денежные соображения, трудно представить, какие мысли промелькнули в голове управляющего гостиницей в Девоне, когда общество трансвеститов «Бомон» обратилось с предложением снять гостиницу на выходные. Всё же он согласился, и в назначенную пятницу гостиницу заполнили вежливые мужчины в париках, при дамских часиках и в шляпах из тончайшего кашемира. Скромная и умело наложенная косметика, со вкусом подобранные предметы туалета, хорошие манеры, вполне приемлемые внешние данные, соответствующие возрасту (большинству за тридцать) причёски и одежда. Некоторые из них - вместе с жёнами и подругами. Ни тебе порванных занавесок, ни диких просьб подавать еду и напитки в номер, ни истошных воплей среди ночи. Персонал, должно быть, испытал потрясение от такой респектабельности и тишины.

В субботу утром члены общества собрались группами в фойе и тихо беседовали, прихлёбывая кофе или джин с тоником и любуясь холмистым пейзажем Дартмура. Указывая на группу сидящих в одном из углов трансвеститов средних лет, грациозно расположившийся у бара член общества шёпотом заметил:

-Вот тот - самый богатый человек на острове Гернси. У этого - колоссальная электронная компания. А это управляющий почтовой конторой… Очень большое учреждение…

В чуланчике рядом с гостиной Джулии Энн - сотрудник службы безопасности - устроил(а) фотостудию и, забыв обо всём, в одних чулках шлёпает с экспонометром. Ему позирует Мария, банковский посыльный. На нём затянутое в талии чёрное кружевное с широким подолом вечернее платье - награда за многие недели жёсткой диеты и чёрные кружевные перчатки.

Тем временем в соседней гостиной собралась группа обсуждающих свои проблемы жён и приятельниц членов «Бомон». Женщины ведут негромкий серьёзный разговор о «своих» трансвеститах. Многие узнали об их странностях случайно, наткнувшись в доме на тайный склад женской одежды. Некоторые до сих пор не могут пережить этого. Дрожащими голосами они признаются: «Я была поражена, обнаружив…» или «Жизнь пошла прахом…».

Реплики женщин были, пожалуй, единственным намёком на своеобразие этого уик-энда. В царившей в гостинице весёлой, непринуждённой атмосфере трудно было представить, что довелось пережить кое-кому из этих мужчин и их спутниц. Многие мужчины годами, а то и десятилетиями, тайно от всех переодевались в женщин, испытывая при этом чувство вины. Большинство из них никогда не говорили своим детям, родителям, сослуживцам о том, что они трансвеститы. Некоторые признались, и это лишь приводило к тяжёлым последствиям. Джанет, например, после смерти жены полностью принял женскую внешность и теперь редко встречается с сыновьями. С внуком ему разрешают видеться только в мужской одежде.

Чтобы преодолеть изоляцию и невзгоды, которые приходится переживать трансвеститам, и было создано в 1966 году общество «Бомон», названное по имени жившего в XVIII веке французского трансвестита шевалье Эгона де Бомона. (Описание жизни которого описано в романе В.Пикуля «Пером и шпагой», советую почитать девочки, интересная книга - примечание переводчика). Общество теперь насчитывает около 800 членов и располагает всеми аксессуарами благотворительного общества - есть председатели, комитеты, региональные организаторы, телефоны доверия, библиотека, издаются брошюры, содержащие советы и информацию, и двухмесячный журнал. Позднее жены, матери и подруги трансвеститов создали свою организацию взаимопомощи - «Женщины» общества «Бомон». У них свой телефон доверия. Они издают буклеты с целью дать совет и подбодрить женщин, оказавшихся в аналогичном положении.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев