TPL_BEEZ5_LOGO

Расчесывание парика

Спасибо за советы Тринити и Наталье

Наверное, у всех нас возникают трудности с хранением париков, поскольку париков хочется побольше и разных, а месте для правильного хранения нет. И даже при правильном хранении, к сожалению, волосы могут запутываться очень сильно. Поэтому расчесывание парика нужно делать регулярно.

РасческаРасчесывать надо начинать расческой, а после того, как все запутанные волосы будут распутаны - воспользоваться массажной щеткой.

Для первого этапа лучше всего использовать металлическую расческу с редким гребнем. Поскольку большинство париков - искусственные и хорошо электризуются, то использование металлической расчески не даст волосам прилипать к ней. А когда расческа редкая, то твоими зубьями она не будет сильно «вгрызаться» в парик. Я рекомендую использовать расческу такую, как на рисунке. Её длинная ручка поможет Вам найти и распутать зацепки и небольшие колтуны.

Перед тем, как вообще приступить к расчесыванию, желательно вымыть парик в теплой воде и наложить на парик маску для волос. Именно маску, а не бальзам. Инструкцию по использованию маски прочтите на упаковке, и пусть Вас не смущает, что написана она для натуральных волос. Кстати, вполне подойдут маски отечественного производства, дешево и качественно, например «Белькосметикс» или «Эксклюзивкосметик» (производство Белоруссия).

Помните! Нельзя мыть парик в горячей воде. Нельзя расчесывать мокрый или влажный парик, обязательно дождитесь полного его высыхания.

Расчесывание надо начинать с кончиков. Если кончики запутаны, то расчесывать выше не имеет смысла. Если парик сильно запутан, то нужно выделять маленькие пряди и расчесывать их. Как только расчешите кончики, так переходите к более высокому участку. Помните - нельзя при расчесывании применять силу, иначе все волосы останутся на расческе. Зачем Вам лысая прическа? :) Если все же затяжек не удалось избежать, и образовался солидный колтун, который невозможно размотать, то его можно попытаться очень аккуратно срезать ножницами. Но не злоупотребляйте этим способом, могут получиться заметные проплешины.

Подставка для парикаПосле того, как все затяжки и запутанные волосы убраны можно продолжить расчесывание массажной щеткой. Подойдет деревянная щетка с толстыми пальчиками. Такие пальчики прочные и плохо электризуются. Обычная металлическая щетка с тонкими пальчиками может быстро придти в негодность. Массажной щеткой укладываем пряди, и приводим парик в товарный вид.

В заключении дам полезный совет: лучше и удобнее всего расчесывать парик вдвоем - один держит, второй - чешет. Если компания не подбирается, то можно воспользоваться специальной болванкой для крепления парика. В качестве болванки вполне подойдет трехлитровая банка.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев