TPL_BEEZ5_LOGO

Перед тем как начать...

Использованы материалы сайта Make-up.ru

Использование косметики является необходимым (но не достаточным) условием прекрасного pass, поэтому надо уметь разбираться в видах косметики, типах макияжа, способах его нанесения и прочее, прочее, прочее... Любая девушка это знает, но поскольку Вы особенная девушка, то я хочу поделиться с Вами некоторыми советами.

Для того, чтобы правильно пользоваться косметикой, необходимо для начала обзавестись некоторыми «инструментами»: набор кисточек, набор спонжей, щипчики для бровей, маникюрный набор и, конечно же, пуф для пудры.

Кисти и кисточки

Мягкая кисть для нанесения пудры   Набор кисточек должен состоять из большой мягкой кисти для нанесения пудры. Наносить можно, конечно, и поролоновым пуфом, прилагаемым к пудренице, но мы будем еще пользоваться и рассыпчатой пудрой. В любом случае лучше всего пудру наносить кистью, так она ровнее ложится и скрывает недостатки вашего лица. Визажисты предпочитают наносить пудру и румяна круглыми кистями куполообразной формы, когда ворс по краям короче ворса в центре. Такая форма позволяет лучше цеплять румяна, соответственно, и нанесение точнее и равномернее.

Кисть для губ

Кисточка маленькая и жесткая хорошо подходит для нанесения помады. Я настоятельно рекомендую наносить помаду именно кистью, поскольку Вы еще не «набили руку», а нанесение помады кисточкой, во-первых - гораздо проще, во-вторых - сложнее испортить всю красоту, и в-третьих - гораздо экономичнее, ведь Вы можете брать помаду кистью даже тогда, когда пользоваться тюбиком уже невозможно. Кисти для губ лучше выбрать с синтетическим ворсом, посколько синтетика жесткая, не склеивается и не ломается.

Набор кистей

Тонкие кисточки с заостренным кончиком применяются для обводки губ, подводки глаз. Средняя длина кистей - для контуров и нанесения теней на веки.

Когда Вы покупаете кисть, обязательно убедитесь в её качестве: не ломается и не осыпается ли щетина. Ухаживайте за кисточками - мойте их в теплой воде с шампунем, сушите - обязательно ворсом вверх.

Спонж

Спонж Спонж - это такая губка. Спонжи бывают латексные или морские - натуральные. Они просто необходимы для нанесения основы для макияжа - жидкого тонального крема. Спонж не царапает кожи, наносит крем ровно на всю поверхность, а главное - очень экономно. Спонжи имеют, как правило, треугольную форму. Желательно иметь сразу несколько спонжей - про запас или для разных целей. Не стоит наносить основу и растушевывать маскирующие средства одним и тем же спонжиком. После использования их надо мыть с мылом в теплой воде. Тогда они долго прослужат вам.

Маникюрный набор

Если у Вас обкусаные слоящиеся ногти - это стыд и позор. Иметь красивые ровные ногти хорошо вне зависимости от пола. Поверьте, если у мужчины ногти в порядке, то никто в него пальцем тыкать не будт. Поэтому если у вас до сих пор нет маникюрного набора, то им незамедлительно следует обзавестись. Хорошие наборы - дороги - от 500 рублей и выше. Что он должен включать в себя?

Во-первых - это маникюрные ножницы. Хорошие ножницы сделаны из стали, не гнутся и режут всегда ровно, ногти не заминают. При выборе ножниц следует обратить особое внимание на следующее - в сомкнутом состоянии, если смотреть сбоку, режущие кромки должны хорошо соприкасаться, никакой зазор недопустим.

Во-вторых - пилка для ногтей. С её помощью ногтям придают правильную форму. При покупке обратите внимание, что боковые кромки пилки должны быть гладкими, иначе Вы рискуете рассечь пальцы. Полотно не должно быть похоже на рашпиль.

В-третьих - полка для полировки ногтей. Представляет из себя широкую пластинку, на которую наклеены материалы с разной шаршавостью. С помощью неё можно безо всяких лаков придать своим ногтям блеск и сделать их абсолютно гладкими. Кстати - работа этой пилкой очень затягивает, почти как поедание семечек. Пилка для ногтей и для полировки иногда встречаются в исполнении - два-в-одном

В завершении разговора о маникюрных наборах хочу сказать, что вышеперечисленные три предмета обязательно должны быть в Вашем ридикюле. Покупать все «инструменты», можно и по отдельности, но не в коем случае не в ларьках и переходах, уж там точно Вы ничего качественного не купите.

Прочие аксессуары

А еще Вам совсем не помешают ватные салфетки для снятия макияжа (вата плохо для этого подходит), ватные тампоны на палочке - ими удобно подправлять макияж. Обязательно надо иметь точилку для карандашей. Я не советую пользоваться той же, что Вы используете для карандашей Koh-i-Nor или Инженер 2М. Стоят они совсем недорого, а пользы - море.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев