TPL_BEEZ5_LOGO

Готовимся к фотосессии

Содержание материала

По материалам: www.woman.ru
Материал подготовила Тринити

Ты долго собиралась, готовилась. Ты ждала этот день. И вот он настал. Ты осталась одна. Приняла душ. Провела перед зеркалом два часа, чтобы стать самой красивой. Ты выбрала одежду. И вот он - долгожданный момент. Съемка. Смотришь фотографии, и… какое разочарование! Какой ужас! Но почему так, ведь в зеркале все было прекрасно. Или не все? Давай попробуем прислушаться к советам фотографов и визажистов.

Ищи себя в кадре

Томас Голлейн, фотограф, специализирующийся на портретной съемке, считает, что верный способ подобрать выигрышное выражение лица - это потренироваться перед зеркалом. Возьми за правило, смотрясь в зеркало, придавать лицу разные выражения, пока не найдешь и не освоишь ту мимику, которую считаешь самой удачной, соответствующей твоему собственному представлению о себе.

Выигрышный грим

Стилисты Вероника Шаповалова и Брилжит Серхан предупреждают, что недостатки, замеченные в зеркале, на снимке будут еще заметнее. В профессиональной практике многое поправляется светом, но в любительской фотографии подсветка не применяется, поэтому нужно постараться самой выглядеть получше.
Хорошо, если макияж будет незамысловатым, естественным: мягкие линии губ, четкие брови, много туши на ресницах.
На любительской фотографии лучше не использовать в макияже перламутр, особенно перламутровые румяна, иначе может появиться эффект синяка на лице.
Брови обрамляют глаза, поэтому они особенно важны. Их нужно причесать, а если они слишком густые или сходятся на переносице, то и чуть подщипать.
Не нужно подводить глаза синим, зеленым или смоляным черным карандашом: эти цвета слишком резки для фотографии. Нижнее веко лучше не подводить вообще - достаточно хорошо прокрасить нижние ресницы. На внутренних уголках глаз - в зависимости от их цвета - можно сделать бежевую, бледно-зеленую, голубую или белую подводку.
Чтобы глаза не выглядели красноватыми, больными, надо хотя бы на время «выбелить» белки: убрать лопнувшие или расширенные сосуды. Для этого перед нанесением макияжа следует воспользоваться глазными каплями Visine (они продаются почти во всех аптеках).

Учти, что на черно-белой пленке яркие цвета будут усиливаться. Так, ярко-красная помада выйдет почти черной.
На цветной фотографии лучше избегать фиолетовых оттенков в помаде и румянах. Контур губ не должен быть темнее или ярче помады.

Если у тебя смуглая кожа, то лучше не пользоваться такими тонами, как розовый, лиловый или бордовый. Блондинкам подойдут светлые тона.
На цветном фото тональный крем не должен отличаться от цвета кожи, и в идеале его нужно наносить не только на лицо, но и на шею, мочки ушей и даже на кисти рук.
При помощи маскирующего карандаша, который обычно должен быть на тон светлее крем-пудры, убираются тени и синяки под глазами и красноватые места вокруг крыльев носа.
Лицо следует хорошенько припудрить, чтобы при вспышке на нем не было жирного блеска.

Комментарии   

+1 #2 Амая 28.09.2013 12:21
Привет, Тринити! Большое спасибо за советы, думаю они помогут мне выглядеть лучше и естественней! :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Марина 16.09.2011 13:55
Спасибо, обязательно устрою мужу фотосессию !!!!!!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев