TPL_BEEZ5_LOGO

Эпиляция

Каждая из нас мечтает о бархатной гладкой коже на ножках. Но у большинства эти самые ножки покрыты густой растительностью. Как от неё избавиться? В этой статье будет приведен обзор нескольких способов неперманентной эпиляции, т.е. искусственного удаления волос на теле, но не на всегда.

Вообще существует множество разнообразных способов эпиляции: бритье, воск, применение электроэпиляторов, муссов и пенок, фотоэпиляция, электроэпиляция и другие. Здесь я хочу рассмотреть те способы, которые легко осуществить в домашних условиях. Итак, начнем:

Бритье

БритвыЭто самый старый и проверенный временем способ. Как и следует из названия - используется обыкновенная безопасная бритва-станок. Можно, конечно, воспользоваться обыкновенной бритвой, которой Вы пользуетесь каждое утро. Но есть более удобные специальные женские бритвы, которые больше подходят для удаления волос с ног и торса, например фирмы Gilette - Gilette Woman.

Если Вы бреете первый раз или после длительного перерева, то технология должна быть такой: сначала бреете одним проход по росту волос, второй раз против. Если двух проходов недостаточно, то все следующие проходы совершайте только в направлении роста волос, при бритье «по росту волос» не происходит срезание верхнево слоя эпидермиса, следовательно не будет вросших волос. Почаще споласкивайте бритву под струей воды. Будьте очень внимательны - не порежьтесь и не срежьте родинки. Если растительность очень сильная, то первые проходы можно сделать без мыла или пенки, просто подставив ногу или торс под струю воды.

После бритья хорошенько смойте водой все прилипшие волоски, насухо вытрете тело и обязательно нанесите смягчающий крем, чтобы избежать раздражения кожи. Идеальный вариант - масло «Jonson Baby».

К достоинствам этого способа можно отнести простоту и доступность способа, а к недостаткам то, что волосы отрастают достаточно быстро (по сравнению с другими способами) и более жесткими.

Эпиляция кремом или муссом

Муссы и крема содержать в своем составе агрессивные кислоты, которые растворяют волосы. Потом остатки волоса просто смываются водой. Все довольно просто и быстро. Однако следует учесть, муссы и кремы воздействуют очень индивидуально, и некоторым могут не помочь. Дело в том, что они в отличии от бритвы, оставляют островки волосиков, маленькие островки но все же оставляют. Это связанно с тем, что крем или мусс надо учится правильно наносить, распределять тщательно и равномерно по всей поверхности ноги, если где-то меньше наложить - волос не уберется. Это приходит с опытом.

Муссы и кремаК сожалению, если передержать, то депиляторы могут сжечь кожу. Это относиться в большей степени к муссам, т.к. в креме находится меньшее количество кислоты. Особенно хорош крем Опилка (польский). Он стоит совсем не дорого и безопасный, но по моему мнению, он менее эффективен . Хотя бывали случаи индивидуальных результатов (т.е кому то очень хорошо снимал волосы , кому то очень плохо).

Отличие мусса от крема состоит в том, что мусс снимает волосы быстрее и тщательнее. Крем надо наносить палочкой , распространять равномерно подмазывать, а мусс он распыляет на больший диапазон. поэтому быстрей наносится и не оставляет не охваченных препаратом островков волос. В любом случае перед использованием следует внимательно изучить инструкцию.

Кстати, при таком способе волосы отрастают почти также быстро, как и после бритвы.

Электроэпиляторы

ЭлектроэпиляторСредневековые инквизиторы были бы безумно рады современному изобретению – электроэпилятору. Эпиляция, например, лодыжки заключенному позволила бы священникам узнать от него много нового, если, конечно, он бы выжил. Эпилироваться приходится достаточно долго - несколько часов, зато волос вырывается с корнем, и потом очень нескоро отрастает. Различных моделей электроэпиляторов великое множество, и их обзор я проводить не буду

Эпиляция воском

На самом деле эпилируют не воском, а сложным составом из природных смол. Суть способа заключается в следущем: на эпилируемый участок наносится либо горячий воск, либо бумажная полоска с теплым воском. Затем воск рывком снимается, волоски выдергиваются из волосяных фоликул.

ВоскДостоинство у этого способа всего одно - быстро эпилируются большие участки кожи, причем уровень «волосатости» значения не имеет. Волосы потом отрастают примерно через месяц. Зато недостатков - море. Если эпиляция проводится горячим воском, что есть огромный шанс обжечься, если воск недостаточно разогрет или слишком остынет он может остекленеть, тогда волоски просто выскочат из восковой накладки. Если воск прилипнет к коже, то смыть его можно будет только керосином.

Выбирайте этот способ только если вы эпилируютесь в присутствии человека, который проводил такую эпиляцию неоднократно.

Комментарии   

0 #7 Анна Андреева 25.09.2017 23:58
Руки электроэпилятором, совершенно не больно. Держится пару недель, потом повторять. Тело обычным станком. В ванне, без всяких кремов и пены. Просто под водой. Никаких порезов, все гладко. Держится пару дней :(
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 Ellie S Quin 09.05.2012 09:49
Ну вот, а теперь они мне разонравились. Побрила себе руки, класс. Потом прошлась электроэпилятором - вся рука оказалась ободрана. Нафиг-нафиг, лучше уж брить через день, чем такое щастье
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Элли 06.12.2011 08:35
а мне нравятся электроэпияторы. а муссом я себе ожоги на месяц сделала и с голыми ногами вообще не могла. лучше никак чем так
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Nina 12.08.2011 09:20
...Бог миловал, ноги почти голые, небольшая растительность ещё и "вытирается" штанами...однако...приходится как и всем нам "мучаться" с удалением волос в зоне бикини...и если до средины бедер пятнадцать минут работы электороэпилятора, то все что выше,...только крем и "контрольный" проход станком... :-)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Вика 13.07.2011 20:06
Если растительность густа и ее много, но хочется быстренько все сделать и пойти гулять, есть способ испробованный мной. Я удаляла волосы машинкой для стрижки волос. Без насадки волосы срезаются под 1-2 мм. Под колготками такая длинна совсем не будет видна. Если все же вас не устроит, можно добрить обычным станком Gilette Woman. Согласитесь, сбривать короткие волосы гораздо удобнее и быстрее.
Если хочется избавиться от волос совсем, то фотоэпиляция будет самым дорогим способом. Дешевле и не менее эффективно использовать лазерную эпиляцию. Сам процесс занимает меньше времени. Но учтите, нужно 5-8 визитов, чтобы рост волос прекратился вовсе. Также ЛЭ можно использовать на любой части тела, в том числе на лице. Если не хотите убирать волосы совсем, можно воспользоваться услугой 2 раза и на все лето у вас красивые гладенькие ножки.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Аня 03.05.2011 23:05
Крема пробовала, тихий ужас. Воском 100% пользоваться не умею, проверено. А как насчет фотоэпиляции? И как лучше избавиться от нежелательных обрастаний вообще? :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 влада 28.12.2010 14:10
Эпиляция кремами и муссами,очень хороша если растительность Вашей ножки -не напоминает джунгли,для Всех остальных единственнй метод--станок!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев